TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии боевики казнили 450 женщин, стариков и детей

Опубликовано 06.08.13 10:40 В Сирии боевики казнили 450 женщин, стариков и детей

Члены экстремистской группировки "Фронт ан-Нусра" казнили 450 мирных курдских заложников.

Фанатики-исламисты из экстремистских группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" казнили 450 курдских заложников в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд. В числе жертв боевиков 120 детей, 330 женщин и стариков. Все они являлись членами семей бойцов "курдской бригады", входившей в состав так называемой Сирийской свободной армии. После начала вооруженного конфликта провинциях Сирии на границе с Турцией, её члены перешли на сторону курдских сил самообороны.

О массовой казни стало известно после сообщения иранского телеканала "Аль-Алям", вещающего на уиюяхдд арабском языке. Подтверждения данной информации из других источников пока не поступало, отмечает НТВ.

По данным ИТАР-ТАСС, массовое убийство могло стать местью за успешные вылазки курдов против боевиков: в конце июля на северо-востоке страны курды убили около 80 исламистов.

Кроме того, телеканал "Аль-Алям" рассказал, что головорезы взяли в заложники шейха алавитской общины. Инцидент произошёл севернее Латакии, где идут ожесточенные бои. По данным источника, Бадреддина Газзаля, якобы, увезли в неизвестном направлении. При этом экстремисты продолжают удерживать более 100 женщин и детей алавитов. Отмечается, что к данной общине принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга