TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные создали таблетку, заменяющую тренажёрный зал

Опубликовано 05.08.13 11:49 Учёные создали таблетку, заменяющую тренажёрный зал

Специалисты разработали уникальный препарат, приём которого заменит занятия спортом.

Американские ученые из научно-исследовательского института Скриппса в городе Юпитер, Флорида, разработали уникальную таблетку, приём которой может заменить поход в спортзал.

Работы по изучению данного препарата велись на мышах. В частности, исследователи ввели упитанным животным соединение SR9009, что спровоцировало активацию белка REV-ERB в их организме. Данное соединение отвечает за циклические процессы, то есть за "биологические часы". В результате подопытные грызуны похудели, а количество холестерина в их крови существенно снизилось. При этом  их уиююафю клетки стали использовать больше кислорода, а в течение дня эти мыши тратили на 5% больше энергии, чем остальные их сородичи, даже если они не выполняли физические упражнения, сообщает BFM.ru.

Заинтересовавшись полученными результатами, специалисты из Скриппса совместно с коллегами из института Пастера во Франции и ряда других учреждений вывели новоую породу мышей с крайне низким количеством митохондрий в их организме. Данные животные отличались пониженной выносливостью, при этом их клетки потребляли на 60% меньше кислорода по сравнению с обычными особями.

Однако после введения препарата клетки таких мышей стали производить большое количество новых митохондрий, что, в свою очередь, благоприятно сказалось на существующих клеточных структурах.

В конечной стадии эксперимента ученые ввели соединения в организм "сидячих" мышей. Когда те начали проходить испытания на беговых дорожках, то смогли пробежать "значительно дольше по времени и на большее расстояние", чем обыкновенные грызуны.
 
Таким образом, специалисты считают, что препарат "кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения". По мнению соавтора исследования, председателя департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе Томаса Барриса, "не исключено, что в будущем, такой препарат может позволить людям с ограниченными возможностями, испытать радости физически активной жизни".

На данный момент не сообщается, возможно ли повышение уровня REV-ERB в организме человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга