TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден поблагодарил Россию за временное убежище и уже получил приглашение на работу

Опубликовано 01.08.13 21:21 Сноуден поблагодарил Россию за временное убежище и уже получил приглашение на работу

Также российские власти поблагодарил отец бывшего сотрудника ЦРУ.

Эдвард Сноуден поблагодарил Россию за предоставление ему временного убежища, сообщает Lenta.ru.

 "За последние восемь недель мы увидели со стороны администрации Обамы полное неуважение к международному праву или законам конкретной страны. Но в конце концов закон торжествует. Я благодарю Российскую Федерацию за предоставление мне убежища в соответствии с российским законодательством и международными договоренностями", - сказал Сноуден.

По данным НТВ, новость о том, что разоблачитель получил документы от уияуррд российского ФМС, озвучил адвокат Анатолий Кучерена.

После этого появились первые фото, на которых запечатлен беглый экс-цэрэушник. Он садится в иномарку серого цвета, его сопровождает блондинка, журналистка Сара Харрисон из WikiLeaks. Где сейчас находится неуловимый Сноуден, никто сказать не может. В течение дня появлялись сообщения о том, что он может поехать к своим американским друзьям в Москве или в один из столичных ночных клубов. Возможно, он отправился устраиваться на работу: американца позвал к себе Павел Дуров.

Помимо этого, сегодня же отец экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена благодарит российские власти за решение о предоставлении убежища его сыну, передает Интерфакс. "Я так благодарен российскому народу, Путину и Кучерене за то, что они сделали, за их смелость, гуманность. Я думаю, что решение России является вызывающим уважение, и я благодарен России за это", - сказал Лон Сноуден. .

Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне "Шереметьево" с 23 июня 2013 года. Американский паспорт Сноудена был аннулирован, поэтому он не мог ни пересечь российскую границу, ни улететь в другую страну. В США Сноудена обвинили в разглашении государственной тайны, так как он передал журналистам информацию о секретной программе PRISM, позволяющей американским спецслужбам отслеживать телефонные звонки и переговоры в интернете.

Вашингтон неоднократно просил Москву выдать Сноудена, однако получил отказ со ссылкой на то, что между Россией и США не существует соответствующего соглашения о выдаче. Кроме того, российская сторона выразила опасения в связи с тем, что Сноуден за свои действия может быть подвергнут на родине пыткам или смертной казни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга