TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров требует удалить ролик "Динамо" перед игрой с "Тереком"

Опубликовано 01.08.13 13:18 Кадыров требует удалить ролик "Динамо" перед игрой с "Тереком"

Президента Чечни не устроило предматчевое видео футбольной команды, в котором звучит его же фраза о "продажном судье".

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал удалить видеоролик, подготовленный специально для игры четвертого тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Тереком".

"Скандал! После звонка Рамзана Кадырова Сергею Чебану от "Динамо" потребовали снять ролик отовсюду!", - сообщается в микроблоге программы "Теория заговора", выходящей на "Радио Спорт".

По сюжету нашумевшего ролика, Остап Бендер и Киса Воробьянинов ищут на стадионе "Арена Химки", где 3 августа и пройдёт встреча "Динамо"-"Терек", нужный им стул. "Великий комбинатор" заявляет, что ему необходимо обследовать гостевую трибуну "В", при этом интересуясь, не забыл ли Воробьянинов то, чему его уинчмша научили. На это спутник Бендера отвечает: "Судья продажная, козел ты".

По некоторым данным, видео вызвало крайне негативную реакцию со стороны Кадырова, который якобы позвонил исполнительному директору РФПЛ Сергею Чебану с требованием разобраться с ситуацией. Чиновник же начал оказывать давление на руководство клуба. Вскоре ролик удалили со всех ресурсов, выложив взамен отцензуренную версию, пишет "Московский комсомолец". Однако пользователи успели скачать первоначальный вариант и выложили его на YouTube.

Сам Чебан опроверг информацию о своём участии в скандале.

""Радио Спорт" врет. Мне Рамзан Ахматович вообще не звонил. Я ролика никакого не видел. Я у наших ребят из РФПЛ поспрашивал, никто этот ролик тоже не смотрел. Это я как на духу говорю. Мне теперь самому интересно. Приеду домой – посмотрю", – цитирует Чебана Sports.ru.

Между тем, своим видением причин конфликта поделился один из сценаристов ролика "Динамо" Дмитрий Дерунец: "Группа товарищей работает над проектом, при этом не имеет отношения к ФК "Динамо". Что касается ролика, мы его сознательно сделали более мягким, нежели перед "Анжи" или "Спартаком". Хотели посмотреть реакцию аудитории. Тем не менее, нам стало известно, что глава Чеченской республики остался роликом недоволен. Он сумел надавить на руководство РФПЛ. В свою очередь Лига надавила на "Динамо" с целью снять ролик с интернет-канала "Динамо" Москва".

Данную информацию подтвердил также и известный спортивный комментатор Василий Уткин. Однако он утверждает, что Кадыров направил свою просьбу через посредника.

"Поразительно: на Бориса Ротенберга может эффективно надавить Рамзан. Да еще и не сам, а через посредника. Вот это да; вот это да", – написал комментатор в своем Twitter.

Напомним, в прошлом сезоне во время матча между "Тереком" и "Рубином" арбитр встречи Михаил Вилков показал игроку грозненского клуба Ризвану Уциеву красную карточку. В результате глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не сдержался и выкрикнул в микрофон злополучную фразу о "продажности судьи".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга