TOP 10
Новости наших партнеров

Путин жестко раскритиковал работу полицейских на Матвеевском рынке: Они что, такие трусливые?

Опубликовано 01.08.13 08:15 Путин жестко раскритиковал работу полицейских на Матвеевском рынке: Они что, такие трусливые?

Президент РФ выразил крайнее недовольство работой правоохранительных органов на столичном рынке, где недавно был избит полицейский.

Российский президент Владимир Путин остался крайне недоволен действиями правоохранительных органов во время инцидента на Матвеевском рынке в Москве, когда один из полицейских получил тяжёлую травму головы на глазах своих коллег. По мнению главы государства, предпринимаемых на данный момент полицейскими усилий "явно недостаточно".

По словам Путина, борьба с преступностью либо неэффективна и ведется крайне медленными темпами, либо не уиюиаил ведется вообще.

"Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", - цитирует главу государства РИА "Новости".



При этом основной проблемой на рынках президенту видится "сращивание органов власти с торговлей и торговцами", однако "это не имеет отношения к этнической принадлежности торговцев", пишет РБК.

В связи с этим Путин дал поручение главному управлению собственной безопасности МВД РФ присоединиться к расследованию эпизода на Матвеевском рынке в Москве.

"Безусловно, это должно касаться не только сотрудников МВД, но и миграционной службы, да и всех других, в том числе местных органов власти. Я прошу Следственный комитет — с генпрокурором я уже говорил, с руководством других специальных служб — чтобы все активно подключились к этой работе", — отметил президент.

Напомним, потасовка на Матвеевском рынке произошла 27 июля, когда правоохранители приехали на место для задержания торговца, подозреваемого в попытке изнасилования. В результате  за 25-летнего Магомеда Магомедова вступилась его родственница Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов. Последний нанёс старшему лейтенанту Антону Кудряшову удар кастетом по голове.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга