TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший вице-премьер Сурков: "Перебиваюсь случайными заработками"

Опубликовано 29.07.13 13:25 Бывший вице-премьер Сурков: "Перебиваюсь случайными заработками"

Ушедший из политики в мае текущего года Владислав Сурков рассказал, что пока ещё не нашёл постоянную работу.

Бывший российский вице-премьер Владислав Сурков рассказал во второй части своего интервью журналу "Русский пионер" о том, что после своего майского увольнения он пока ещё не нашел постоянную работу и "перебивается случайными заработками".

Кроме того, он признался, что его заявления о намерении написать политическую комедию были всего лишь шуткой, при этом в смене его образа жизни и так есть "много творчества".

В своих рассуждениях на узтлкан тему "туда ли мы идем", бывший "серый кардинал Кремля" отметил, что "социальная физика всегда предполагает несколько вариантов развития, и Россия выбрала наиболее вероятный". Также он добавил, что "одним надо из нужды выкарабкаться, другим — миллиарды достойно прожить. Рано над нами еще экспериментировать. Рано нас трясти. Надо нам так пока побыть, чтобы окончательно слежаться во что-нибудь путное и цельное".

Кроме того, Сурков заявил, что самым большим приобретении за последние годы для него стало то, что он "был рядом с великим человеком", не назвав при этом его имени, а своим самым большим человеческим грехом он считает то, "что пролилась слеза ребенка".

Бывший замглавы сообщил, что хотел бы жить только в России.

"В наше время многие, конечно, Россию любят. Не то что в 80-х или 90-х, тогда стеснялись многие. Теперь другое дело. Инструкции появились, как любить и за что. Модно стало. И то сказать — рублевки, березки... И под каждой березкой — нефтяная скважина. Как не любить! У меня другая история. В детстве в деревне я с велосипеда упал. Тогда и полюбил. Не потому, что головой ударился. Как раз не головой. А просто, когда на земле лежал, почувствовал свою с ней однородность. Как один поэт выразился, забыл кто, "если люди из глины сделаны, то я из того рязанского суглинка". Вот эта однородность и есть мой патриотизм", — отметил бывший политик.

Напомним, первая часть интервью с Владиславом Сурковым была опубликована 27 июля. В нём бывший вице-премьер заявил, что даже после отставки он сохранил отношение к президенту и негативно отозвался об оппонентах Владимира Путина, назвав их "врагами".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга