TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: фото Путина с щукой являются "консервированными"

Опубликовано 28.07.13 12:42 Блогеры: фото Путина с щукой являются "консервированными"

Пользователи Рунета заподозрили администрацию президента в предоставлении информации 6-летней давности, обнаружив несостыковки в видеосюжетах на ТВ и странности в опубликованных фотографиях.

Российские блогеры нашли странность в недавней рыбалке президента РФ Владимира Путина в Туве, где, как сообщалось, глава государства выловил щуку весом в 21 кг. Как пишут пользователи Рунета, на фото с щукой глава государства позирует в тех же штанах, что и в 2007 году, а сама поездка отсутствует в графике президента на официальном сайте. Кроме того, туда не пригласили журналистов кремлевского пула.

"Новая газета" первой заметила некоторые несоответствия в президентской поездке. По мнению уиясчтв издания, рыбалку скрывали от россиян в течение шести дней. При этом освещавшие событие телеканалы так и не определили, когда в компании оказался российский премьер Дмитрий Медведев. Путаница возникла от того, что журналистов не позвали на загадочную поездку. О ней стало известно лишь по фотографиям кремлёвской пресс-службы.

Российский журналист Андрей Мальгин также проанализировал фотографии в своем "Живом Журнале". По его мнению, общественности "сейчас пытаются впилить консервы, заготовленные несколько лет назад". 

По словам блогера, на фото с щукой Владимир Путин позирует в тех же очках, часах и штанах, что и на знаменитых фотографиях с голым торсом президента, сделанных в 2007 году. Также он отмечает, что при переезде в заповеднике "Саяно-Шушенский", одежда главы государства меняется.

Кроме того, Рунет усомнился и в весе пойманной щуки. В частности, заядлый рыбак Альфред Кох на своей странице в Facebook придирчиво рассчитал объем и вес рыбы, придя к выводу, что её вес составляет "от силы 10-11 кг, а не 21, как врет Песков".

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что фотографии Путина из Тувы были заготовлены заранее, а размер пойманной щуки преувеличен.

«Понятен подобный оптимизм блоггеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время- оригинальные часы он подарил, а потом купил себе точно такие же, потому что он к ним привязан. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле», - сказал Песков в интервью "Русской службе новостей" и подчеркнул, что лично сопровождал Путина на отдыхе. «Мы прекрасно понимаем, что эта информация является абсолютно востребованной с точки зрения интереса, как правило, на отдых никто журналистов не приглашает», - отметил пресс-секретарь президента.

«Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограмм», — сказал добавил Песков.

К слову, глава Чечни Рамзан Кадыров остался в полном восторге от рыбалки Владимира Путина.

"Вот наглядный пример, как патриотично нужно относиться к своей Родине. Не на словах, а на деле. У нас много тех, кто говорят про любовь к Родине, а на субботу и воскресенье летают в Европу. А мы же поздравляем нашего Президента Владимира Путина с удачной рыбалкой в отдаленном краю - в Тыве! Уверены, что это хороший пример для многих, желающих активно отдохнуть. Ну а рыба просто загляденье и фото прекрасное!", - написал он в своём Instagram.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга