TOP 10
Новости наших партнеров

Путину показали компрометирующее его фото 24-летней давности

Опубликовано 27.07.13 14:06 Путину показали компрометирующее его фото 24-летней давности

Президент России "удивился", увидев взбудоражившее интернет фото "куратора Пу".

В сети активно расходится фотография, которую опубликовал в записи с заголовком «куратор Пу» пользователь «ЖЖ» под ником andrey_trezin. Как утверждает автор поста, фотография подлинная и запечатлела задержание лидера Демократического Союза Валерия Терехова у Казанского собора во время массовой акции протеста 12 марта 1989 года. 

Человек на снимке действительно отдаленно напоминает Владимира Путина, что и послужило "вирусному" распространению снимка в Сети.

Фото: nestoriana.wordpress.com

Впервые эта фотография с подписью "В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989" была опубликована в книге правозащитника Юлия Рыбакова "Мой век" (СПб, 2010 г. ст. 426), который узштеэж получил ее много лет назад от самого Терехова, скончавшегося в 2007 году, поясняет блоггер.

Рыбаков тоже и участвовал в том митинге и лично видел, как якобы будущий президент России распоряжался сотрудниками МВД и КГБ, производившими задержания участников протестной акции, утверждает andrey_trezin, заодно публикуя ссылку на видеозапись того, как проходили задержания.

По словам автора поста есть и другие свидетели, видевшие, как только что вернувшийся из ГДР Путин командовал в тот день у Казанского собора. Задержано было более ста человек. Впрочем, утверждает andrey_trezin, Путина еще в его студенческие годы знали в городе как одного из активистов печально знаменитого оперотряда, принимавшего участие (в частности, помимо многого прочего) в избиениях оппозиционно настроенных граждан,

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже опроверг, что на фотографии изображен Владимир Путин. По словам Пескова его босс сильно удивился, увидев свои фотографии в молодости якобы при задержании известного диссидента в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) в 1989 году.

"Я показал это Путину. Он удивился больше меня", - прокомментировал пресс-секретарь главы государства журналистам соответствующую публикацию в Сети. Все это не соответствует действительности, уверяет Песков.

"Более того, по его поручению мы точно узнали, когда же он вернулся из Германии. И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография», — цитирует Пескова "Интерфакс".

«Мне обидно, что люди с такими лицами врут. Хотя бы лиц таких не делали», — добавил пресс-секретарь президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга