TOP 10
Новости наших партнеров

СКР завел два новых дела по факту хищений в Минобороны

Опубликовано 23.07.13 14:19 СКР завел два новых дела по факту хищений в Минобороны

Чиновников Минобороны заподозрили в продаже части Таврического дворца.

Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по фактам хищений в Минобороны. В данном случае речь идет о продаже объектов недвижимости по ценам значительно ниже рыночных, сообщили РБК в пресс-службе СК.

Следователи установили, что в 2010г. Минобороны получило в распоряжение памятник архитектуры XVIII века "Дом садовника с двумя флигелями", который является частью Таврического дворца. В 2011 г. чиновники военного ведомства продали этот объект, состоящий из земельного уиюяхдд участка площадью более 0,5 га и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тыс. кв. м.

Недвижимость приобрела компания, созданная за несколько месяцев до этого и зарегистрированная на Кипре. Организация заплатила за памятник архитектуры 376,5 млн рублей: по оценкам экспертов, это на 75,8 млн ниже рыночной стоимости объекта на момент сделки.

Второе дело было заведено по факту продажи 1 га принадлежавшей министерству земли в Балашихе значительно ниже рыночной стоимости. По версии следствия, в 2011 г. к торгам, на которых реализовывали вышеуказанный участок, были допущены лишь две организации, входящие в одну группу компаний.

В результате недвижимость была продана за 42,8 млн рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний день на этом участке возведен торговый центр. Причиненный государству ущерб оценивается в 50 млн рублей.

По фактам нарушений возбуждены дела по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Фигурантами дел являются неустановленные сотрудники Департамента имущественных отношений Минобороны.

"Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений министерства обороны РФ, а также управления госзаказа министерства. Они подозреваются в превышении должностных полномочий", - сказал представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

По его словам, еще одно дело возбуждено в отношении чиновников департамента, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями. "Уголовные дела соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях", - сказал Маркин.

Он отметил, что в настоящее время военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга