TOP 10
Новости наших партнеров

Нижегородская прокуратура потребовала закрыть ЖЖ за пост о взятках

Опубликовано 23.07.13 11:59 Нижегородская прокуратура потребовала закрыть ЖЖ за пост о взятках

Прокурор города Кулебаки требует, чтобы «Ростелеком» закрыл доступ к странице пользователя Живого журнала. В результате может быть заблокирован весь ЖЖ

Кулебакская городская прокуратура подала иск в Нижегородский районный суд к местному филиалу "Ростелекома", следует из информации, опубликованной на сайте суда. Иск подан в конце июня 2013 г., а первое заседание состоится 25 июля. Представитель "Ростелекома" подтвердил, что компания получила иск, пишут "Ведомости".

Прокурор города Кулебаки (Нижегородская обл.) Алексей Петров требует заблокировать доступ к одной из страниц Живого журнала, на которой размещена статья "Как правильно давать взятки. Полное руководство для судявзу новичков". Прокурор ссылается на закон, который запрещает публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность. Из акта проверки сайта следует, что на указанной в иске странице рассказывается о способах получения взятки, а это побуждает к совершению преступления коррупционной направленности, считает прокурор. Одновременно в акте содержатся еще 12 ссылок на сайты с аналогичной информацией, но заблокировать прокуратура требует только материал о взятках.

Эта статья была опубликована еще в феврале 2011 г. Живой журнал принадлежит компании LiveJournal Inс. Сотрудники прокуратуры Нижегородской области к ней не обращались, говорит Екатерина Пахомчик, представитель LiveJournal и объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP", отвечающей за кириллический сегмент ЖЖ. Оснований блокировать опубликованный материал нет, уверена она: это шуточная статья, которая не нарушает ни законодательство, ни соглашение сервиса с пользователями.

Если суд решит закрыть доступ к этой странице для абонентов нижегородского филиала "Ростелекома", то заблокирован может быть весь ЖЖ, указывает источник в крупной интернет-компании, ведь прокуратура требует не только закрыть доступ к конкретной странице, но и полностью блокировать доменное имя сайта, его IP-адрес и MAC-адрес сервера, на котором располагается ресурс. Описанная в иске процедура закрытия доступа однозначно приведет к блокировке всего Livejournal.com для пользователей "Ростелекома". А поскольку у Livejournal.com ограниченное количество IP-адресов, то остаться без доступа к сайту могут и пользователи других регионов.

Это подтверждает представитель "Ростелекома": прокуратура требует закрыть доступ к сайту по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу. Закрыть доступ по доменному имени "Ростелеком" не может технически, а блокировка по IP-адресу может привести к закрытию доступа ко всему сервису Livejournal.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга