TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный рассказал, как в России можно узаконить однополые браки

Опубликовано 23.07.13 10:22 Навальный рассказал, как в России можно узаконить однополые браки

Также оппозиционер поделился мыслями о своем освобождении, участии в этом Путина и кадровых перестановках в случае избрания мэром Москвы.

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что узаконивание однополых браков можно решить с помощью референдума. Заявление об этом он сделал в эфире программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь". 

"Я считаю, что вопрос легализации – не легализации однополых браков, а именно вопрос оформления гражданских отношений – это вопрос референдумов, причем, видимо, региональных. Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения. Я считаю, что узчзхдх люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я не против", - сказал он.

ВИДЕО

Отвечая на вопрос о проведении гей-парадов в Москве, оппозиционер напомнил Конституцию: у всех есть право собираться мирно и без оружия. "Главным здесь остается вопрос безопасности", – отметил Навальный.

Что касается вынесенного в отношении него приговора, то словам Навального, апелляция на приговор Ленинского суда Кирова, который приговорил его к 5 годам лишения свободы по делу о хищениях в "Кировлесе", может рассматриваться в течение нескольких месяцев.

"Мы подаем апелляционную жалобу сначала краткую. После того, как получим протокол заседаний, – подробную. И это может рассмотреться очень быстро, и были прецеденты. Когда Ходорковский баллотировался на выборах по Университетскому округу в Госдуму в Москве, его апелляционную жалобу рассмотрели мгновенно для того, чтобы приговор вступил в законную силу, и он не мог баллотироваться. Это может рассматриваться в течение нескольких месяцев, а может быть рассмотрено за 15 дней", - пояснил оппозиционер.

Навальный также уверен, что решение о его освобождении принял лично Владимир Путин. "Это такое традиционное путинское айкидо", сказал оппозиционер о том, что его сначала отправили в СИЗО, а на следующий день отпустили под подписку о невыезде. Оппозиционер уверен, что Владимир Путин изменил свое решение под давлением людей, вышедших на Манежную площадь.

Между тем у Навального уже есть несколько идей на тот случай, если москвичи выберут своим лидером оппозиционера. Прежде всего, все нынешние руководители городской администрации будут отправлены в отставку, и на их места будут назначены новые. "Есть люди, которые представляют политическое руководство мэрии. Это люди, которые действительно определяют политику, - сказал Навальный. - Когда на выборах приходит новый мэр, естественно, политическая команда руководства городом должна смениться. Иначе ничего не имеет смысла".

Отвечая на вопрос Ксении Собчак, он упомянул нынешнего и.о. руководителя департамента культуры Сергея Капкова, имеющего определенную популярность даже среди сторонников Навального - за стремление "европеизировать" городское пространство. Оппозиционер ответил жестко: за то, что связан с "Единой Россией" и нынешней вертикалью. Хотя в личном общении Капков "милый человек".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга