TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске водитель Lexus убил пенсионера за медленный переход дороги

Опубликовано 21.07.13 12:06 В Новосибирске водитель Lexus убил пенсионера за медленный переход дороги

В Новосибирске водитель избил до смерти 77-летнего пенсионера только за то, что тот медленно переходил дорогу.

Чудовищный инцидент произошел в Новосибирске: 59-летний водитель автомобиля Lexus, будучи недоволен тем, что 77-летний мужчина медленно переходит дорогу, вышел из машины и несколько раз ударил пожилого человека по лицу. После чего спокойно сел в свою машину и уехал.

Пострадавшему прохожие вызвали скорую помощь, однако спасти ветерана не удалось. От полученных травм пенсионер скончался на месте узчзхдх проишествия, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

По факту произошедшего был объявлен план «Перехват», буйного автовладельца нашли и доставили в отдел полиции. После взятия объяснений его... отпустили, так как экспертиза, позволявшая сделать выводы о причинах смерти, была еще не готова.

На следующий день, когда выяснилось, что пенсионер умер именно от нанесенных ему ударов, подозреваемый отключил телефон и на допрос к следователю не явился. Как оказалось 59-летний Иван Джигирис лег больницу, сославшись на плохое самочувствие. Но стены медучреждения не спасли владельца джипа от наказания: суд Октябрьского района вынес решение арестовать задержанного на два месяца.

На суде Джигирис плакал, раскаивался, требовал врачей и просил судью отпустить его под залог, пишет Life News. По его версии пенсионер сам спровоцировал конфликт.

- Я не бил его. Я не знаю, как все это произошло. Просто ехал, он перебегал дорогу, я остановился, спросил, зачем он это делает. Он стал меня избивать сумкой с банками, я упал. Потом не помню, - заявил на суде арестант.

Однако судья не внял мольбам подозреваемого и постановил взять его под стражу в зале суда.

Как  выяснилось, вину Джигириса полностью подтвердили кадры с камер видеонаблюдения, которые оказались в распоряжении следователей. На них видно, как мужчина несколько раз ударил 77-летнего Александра Елисеева, в том числе по голове. Пенсионер не смог оказать сопротивление крепкому противнику и упал навзничь.

ВИДЕО

В настоящее время СУ СКР по Новосибирской области уже возбудило уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Наказание по этой статье может составить до 15 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга