TOP 10
Новости наших партнеров

Навальному дали 5 лет колонии: его взяли под стражу прямо в зале суда

Опубликовано 18.07.13 12:51 Навальному дали 5 лет колонии: его взяли под стражу прямо в зале суда

После приговора он уже больше никогда не сможет избираться в органы власти.

Сегодня Ленинский суд Кирова признал оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и его пособника Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия "Кировлес". Навальному грозило до десяти лет лишения свободы.

Так как Навальный и Офицеров признаны в совершении тяжкого преступления, судья решил не давать условный срок. По вступившим в силу в этом году поправкам к законодательству, это значит также, что Навальный и Офицеров пожизненно теряют право узтцуэз быть избранными на любые должности.

В итоге Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, к 4 годам приговорен Петр Офицеров, пишет "Новая газета".

Кроме того, Навальный и Офицеров должны будут заплатить штраф в 500 тысяч рублей каждый. Ранее прокурор Сергей Богданов просил суд приговорить Навального к шести годам лишения свободы.

Во время оглашения приговора улица перед Ленинским судом не прекращала скандировать "Свободу" и "Путин трус".

Последний твит Навального после приговора гласил: "Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет".

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков выразил солидарность с ним Twitter: "В случае недопуска Навального к выборам в Москве из-за позорища в Кирове серьезно думаю об отказе участвовать в выборах в Московской области".

Как пишет в своей трансляции РАПСИ, заключить Навального и Офицерова под стражу было решено немедленно в зале суда.

Жену Петра Офицерова успокаивают, она плачет уже минут 10. Жена Навального Юлия держится. Улицу возле суда перекрыли, а СМИ заканчивают свои трансляции словами о грядущем обжаловании приговора.

Из зала суда опозиционного политика увезли из здания суда в следственный изолятор. Ожидается, что его поместят в кировский СИЗО-1 до тех пор, пока решение по его делу не вступит в силу. На обжалование у Навального есть десять дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга