TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал Rolling Stone поместил фото Царнаева на обложку, читатели негодуют

Опубликовано 17.07.13 09:11 Журнал Rolling Stone поместил фото Царнаева на обложку, читатели негодуют

Бостонский террорист Джохар Царнаев появится на обложке августовского номера журнала Rolling Stone.

Популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, сообщается на сайте самого издания в ночь на среду.

Читатели августовского номера Rolling Stone не только увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью "Подрывник" (The Bomber), но и смогут прочитать статью о превращении "ребенка с многообещающим будущим в монстра", говорится на сайте журнала, сообщает РИА Новости.

Анонс нового номера был также уиясчтв опубликован на странице Rolling Stone в сети Facebook. За три часа сообщение набрало несколько сотен гневных комментариев. "Вам должно быть стыдно", — пишет один из пользователей. "Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица", — вторят другие подписчики страницы. "Какая удача, что моя подписка на журнал закончилась", — возмущаются читатели.

При этом несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным. Сторонники и противники Джохара Царнаева, обвиняемого в организации апрельского теракта в Бостоне, встретились в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Rolling Stone не создал прецедента, и в разное время на обложках ведущих американских журналов появлялись фото различных террористов и преступников. Вряд ли также стоит ожидать такой же обложки в русской версии журнала, издающегося в России с 2004 года, пишет "КП".

Напомним, в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона  15 апреля погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 200 получили ранения (подробнее). В  организации теракта подозревают двух братьев Царнаевых – Джохара и Тамерлана. Старший брат, Тамерлан, Царнаев был убит в перестрелке с полицией в городе Уотертаун (пригород Бостона) 19 апреля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга