TOP 10
Новости наших партнеров

Pussy Riot в новом клипе облили нефтью портрет Сечина

Опубликовано 17.07.13 08:39 Pussy Riot в новом клипе облили нефтью портрет Сечина

Активистки Pussy Riot выпустили первый видеоклип после скандального панк-молебна, в котором провели протестный тур "Как в красной тюрьме" по нефтяным объектам России.

Участницы панк-группы Pussy Riot заявили о проведении протестного тура по нефтяным объектам России. Соответствующее заявление, сопровождаемое фото- и видеоматериалами, размещено на сайте www.pussy-riot.info.

"Мы добрались до самой сути того, почему наши друзья в клетках, а Путин с друзьями — нет. Во время выступлений с песней "Как в красной тюрьме" мы впервые вырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны", - заявляют активистки движения.

По их уиэрггк словам, прошлом году нефтегазовые доходы бюджета составили 7 трлн рублей, но "видит эти 7 трлн один Путин и несколько его друзей". Поэтому они решили "разобраться с добычей нефти самостоятельно и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму".

На фотографиях и кадрах видеороликов видно, как четыре девушки, одетые в традиционные разноцветные наряды и балаклавы, исполняют песню на крыше автозаправочной станции, нефтедобывающих скважинах, железнодорожных топливных цистернах.

В ролике есть несколько зрелищных моментов, например, крутящийся на нефтяной вышке портрет главы "Роснефти" Игоря Сечина, который участницы группы поливают чем-то черным, видимо, имитируя нефть.

Как заявляют участницы Pussy Riot, они посетили более полутора десятков объектов. А некоторые строки текста "Как в красной тюрьме" были написаны Надей Толокно в мордовском лагере. По их словам, тексты пишутся коллективно, так что очень сложно определить, кому принадлежит та или иная строчка.

В песне активистки выступают против зависимости страны от экспорта нефти, они сравнивают Россию с восточными странами, такими как Иран, ОАЭ и Катар: "У тебя президент - как аятолла в Иране, а церковь у тебя как в ОАЭ".

Один из куплетов напоминает сводку новостей: "В МИФИ - теология. Погоны и скважины, Навальный посажен, Уго Чавес живой, как в красной тюрьме".

Фото: http://pussy-riot.info/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга