TOP 10
Новости наших партнеров

Водителю протаранившего автобус с детьми "КамАЗа" предъявлено обвинение

Опубликовано 15.07.13 14:17 Водителю протаранившего автобус с детьми "КамАЗа" предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение предполагаемому виновнику аварии с автобусом на территории "новой Москвы", в которой погибли 18 человек. А в ответ он мычит.

Следователь предъявил обвинение водителю "КамАЗа", который протаранил автобус в "новой Москве", в результате чего погибли 18 человек, пишет газета "Гудок".

"В дальнейшем следствие намерено ходатайствовать перед судом о взятии под стражу данного водителя" - отметили в Главном следственном управлении полиции Москвы. Имя армянина, отправившего на тот свет почти два десятка людей, уже известно - Грачья Арутюнян. Известно также, что вчера его пытались допросить, но мужчина отказался давать узчзхдх показания.

Грачья Арутюняна, также пострадавшего в ходе аварии, переведут из городской больницу в медицинское помещение СИЗО. У подозреваемого масса ушибов и тупая травма живота. Мужчина вполне способен говорить, но на вопросы следователя он предпочитает мычать. Специалисты предполагают, что это может быть его защитный реакцией.

Как отмечают следователи, ставший участником крупного дорожно-транспортного происшествия под Подольском Грачья Арутюнян 7 раз за последний год привлекался к административной ответственности. Не единожды его ловили за управлением неисправным транспортным средством. При этом, на территории РФ водитель "КамАЗа" водительских прав не получал, а ездил по выданным в Армении документам международного образца.

Авария произошла, когда КамАЗ выезжал с второстепенной дороги на главную, где столкнулся в автобусом, ехавшим из Подольска в Курилово. От сильного удара автобус разорвало на две части. Авария попала на видео, которое вскоре было выложено в Сеть.

В результате аварии погибли 18 человек, в том числе, один ребенок. Еще около 60 человек пострадали, в больницах в различном состоянии сейчас находятся 33 человека, при этом состояние некоторых больных до сих пор вызывает у медиков сильные опасения.  Среди пострадавших есть и один ребенок — это трехлетний мальчик. Он сейчас находится в реанимации в клинике у доктора Рошаля. А вот его мама, 23-летняя женщина, — в НИИ имени Склифосовского. В институт скорой помощи ее доставили на вертолете сразу с места аварии. Всего же сейчас там находятся на лечении семеро пострадавших, в все они женщины.

По оценке врачей, в очень тяжелом состоянии находятся двое пострадавших, в тяжелом — четырнадцать, средней тяжести — одиннадцать, состояние остальных шести оценивается, как удовлетворительное. Москвичей среди пострадавших только 10, жителей Подмосковья – 16. Шесть человек – граждане из самых разных уголков России. Информация по одному человеку выясняется.

По информации на утро 15 июля, в больнице Подольска все еще находятся десять потерпевших, в том числе 3 москвича и 7 жителей Подмосковья. Еще 23 человека лечатся в восьми столичных больницах. Опасения врачей вызывает состояние мужчины, получившего черепно-мозговую травму. В подольской больнице делают все возможное, чтобы спасти его.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга