TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье аквабайкер спас 10 человек во время шторма

Опубликовано 15.07.13 13:26 В Приморье аквабайкер спас 10 человек во время шторма

Имя героя, который, рискуя собственной жизнью, спас утопающих, удалось узнать благодаря фотографиям, размещённым в Интернете.

В приморской бухте Ливадия недалеко от Находки на днях разыгрался сильный шторм, в результате которого несколько человек оказались заложниками стихии, не имея возможности выбраться на берег из-за высоких волн. К счастью, утопающим на помощь пришел аквабайкер, который с риском для жизни спас отдыхающих.

Имя героя удалось узнать несколько дней спустя благодаря фотографии, размещенной в Интернете.

"Никаких узюмгшр спасателей на пляже сразу не оказалось, попрятались все - кому охота жизнью рисковать - волна такая была, что любую лодку бы перевернуло", - сообщается на одном из местных форумов.

Несмотря на опасную непогоду, по разным данным, пять или семь молодых людей бросились на помощь тонущим, однако вскоре и их самих начало уносить течением.

Фото: "Вести-Приморье"

Тогда на месте появился неизвестный аквабайкер, которого впоследствии разыскивали СМИ и множество интернет-сообществ. Им оказался Максим Лысаковский, сообщают "Вести". По его словам, родом он из Владивостока, а на пляже в тот день оказался случайно.

Мужчина помог выбраться на берег каждому из оказавшихся в беде. Один из них был уже без сознания. К счастью, ему успели оказать первую помощь до приезда "скорой". 

"Я рванул туда. Там матрац — на нем человек семь. Потом услышал крик, что там трое под водой одного держат. Сказал: мужики, подождите, я сейчас. Полетел туда. Там один из трех прыгнул ко мне на скутер и вытащили того, который находился под водой. Уже его повезли к берегу. Буксировали его. Голову чуть приподняли из воды и буксировали, потому что поднять не могли. Мы бы перевернулись. А так — дотащили",  -цитирует телеканал аквабайкера. 

При этом Максим тогда постарался избежать огласки своего поступка. Отмечается, что, в зависимости от данных очевидцев, героя могут представить к официальной награде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга