TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные в замешательстве: в лесу обнаружена группа деревьев в форме свастики

Опубликовано 11.07.13 13:59 Учёные в замешательстве: в лесу обнаружена группа деревьев в форме свастики

Эксперты бьются над разгадкой появления изображений в виде свастики, составленной деревьями, на территории Германии.

Ландшафтный дизайнер из восточной Германии  во время аэрофотосъемки более 20 лет назад обнаружил в лесу группу деревьев, расположенных в форме свастики. Аналогичные изображения в дальнейшем были найдены как на территории этой страны, так и за её пределами, однако появление их остаётся загадкой по сей день.

Странный участок, рисунок на котором составляли около 140 пожелтевших лиственниц, был хорошо виден с воздуха на фоне уиясчтв зелёных сосен.

Вскоре выяснилось, что деревья были посажены в конце 1930-х годов. При этом ранее свастика долгое время оставалась незамеченной в связи с тем, что рисунок виден только с определённой высоты.

После того, как информация просочилась в СМИ, действующий на тот момент президент Германии Роман Херцог настоятельно порекомендовал местному департаменту лесного хозяйства спилить "живой символ нацизма".

В 1995-м году лесники вырубили 40 деревьев, однако уже в 2000-м году скандал разгорелся снова: оказалось, что лесорубы только слегка подрезали края креста.

Обеспокоенные чиновники решили ликвидировать все лиственницы, однако федеральный офис, отвечающий за управление имуществом, разрешил срубить только 25 деревьев, сообщает FedPost.ru.

Отмечается, что "живую" свастику высаживали и ранее. Например, в 1970-х годах военные США обнаружили огромный нацистский символ и цифры 1933 недалеко от города Астерод. Такой же символ нашли в 1980-м году в северной части Гессена. В 2000-м году свастика была замечена в лесу около немецкого города Висбадена, а в 2006-м году сообщалось о 180-метровой свастике в лесу Киргизии.

Тем не менее, появление данных насаждений ставит в тупик экспертов. Относительно "свастики в деревьях" существует несколько версий. По данным местных жителей, знак мог создать местный нацистский лидер в честь дня рождения Гитлера, однако другие знатоки утверждают, что это было сделано в качестве символа трудовой повинности рейха.

В свою очередь, про кыргызстанский крест ходят слухи, что его создали немецкие военнопленные, чтобы отомстить советским врагам. По другой версии, эту свастику мог посадить в 1960 году некий загадочный профессор, который бесследно исчез с сотрудниками КГБ. При этом один из местных гидов утверждает, что эта свастика является символом немецко-русской дружбы, который был посажен в честь подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга