TOP 10
Новости наших партнеров

Избивший пациента в реанимации врач пытался убить себя и попал в психиатрию

Опубликовано 05.07.13 17:20 Избивший пациента в реанимации врач пытался убить себя и попал в психиатрию

Коллеги защитили избившего в реанимации пациента врача: "Сорвался от усталости". Леонид Рошаль также прокомментировал "жуткий случай" в пермском кардиоцентре. Тем временем не установлена точная причина смерти пациента.

Бывший заведующий отделением реанимации и анестезиологии Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков, уволенный с работы после обнародования скандального видео с избиением закрепленного на койке пациента, якобы пытался покончить с жизнью. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал "Рифей-Пермь".

Источники сообщают, что у врача ярко выраженное депрессивное состояние, и его положили в отделение для потенциальных суицидников. По узчзхдх другой версии, которую подтверждают бывшие коллеги Андрея Вотякова, попытка суицида все-таки была. Врача сумели откачать и поместили в больницу под присмотр.

Одновременно выясняются и другие детали, связанные с делом об избиении пациента в центре сердечно-сосудистой хирургии. Источники говорят о конфликтах, окружающих Андрея Вотякова, и о том, что "прекрасный врач в нем сочетался с плохим характером".

По данным издания, видео с избиением снял и выложил в интернет, обиженный врачом медбрат. Монитор с камеры палаты реанимации выведен на сестринский пост. Именно там медбрат снял на телефон кадры избиения, а через несколько месяцев после очередного конфликта с Вотяковым выложил съемку в Сеть.

Медики пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), где разгорелся громкий скандал с избиением врачом Андреем Вотяковым только что прооперированного пациента, сочувствуют коллеге, уволенному после этого дикого случая. При этом в больнице уверяют, что пациент впоследствии скончался вовсе не из-за ударов, нанесенных ему хирургом, пишет "Московский комсомолец".  

"Вотяков — очень хороший специалист, мы теперь не знаем, кто сможет его заменить. Он и дежурил-то по несколько суток, потому что не мог оставить тяжелых пациентов. А у нас таких — полбольницы. Того больного они вроде бы два дня пытались привести в себя. Когда же он очнулся, начал говорить гадости. Доктор и сорвался", — пояснила одна из служащих больницы.

Тем временем медики сообщили родным  пациента, избитого в палате реанимации врачом Андреем Вотяковым, что он скончался в результате отека головного мозга, наступившего из-за развившейся гипоксии и легочной недостаточности. Как оказалось, причина смерти Николая К. была установлена "на глаз", так как родные умершего отказались от вскрытия.

"Данное заключение было сделано по медицинским признакам, - рассказали Life News в больнице, где скончался Николай. – От процедуры вскрытия родные пациента отказались".

Супруга погибшего уверяет, что отказ написал ее сын, чтобы побыстрее забрать тело отца из морга и похоронить. Причинно-следственную связь между избиением, которое зафиксировала установленная в палате камера наблюдения, и отеком головного мозга предстоит установить следователям, которые сейчас работают по этому делу.

Стоит отметить, что в больнице, где произошло ЧП, также назначена служебная проверка. Кстати, в Перми у этого центра дурная слава. Родственники тех, кто недоволен качеством лечения, даже объединились в группу. Руководит инициативной группой пермский журналист Аркадий Константинов — в январе этого года у него от осложнений после операции на сердце, сделанной в этом центре, умерла внучка.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль прокомментировал действия врача-реаниматолога пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея Вотякова, который ударил беспомощного послеоперационного пациента, передает "Росбалт".

"Жуткий случай в Перми доказывает, что пока в России не будет создана медорганизация с обязательным членством, у нас ничего не получится. В Германии обязательное членство в медпалате. Нарушил протоколы лечения или этические нормы, и тебя исключают. Работать больше не можешь", — написал Рошаль в Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга