TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал мэра Урлашова, а следователи обвинили его во взяточничестве

Опубликовано 05.07.13 08:39 Суд арестовал мэра Урлашова, а следователи обвинили его во взяточничестве

Адвокаты мэра Ярославля Урлашова и вице-мэра Донскова в течение трех дней обжалуют решение суда. А следствие говорит о новых эпизодах в деле.

Ленинский районный суд Ярославля сегодня арестовал находящегося в изоляторе мэра города Евгения Урлашова. Его обвиняют в вымогательстве многомиллионного "отката", передает ИТАР-ТАСС.

4 июля мэру Евгению Урлашову, заммэра Дмитрию Донскову, а также руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

Суд узшэчвю удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 3 сентября двух фигурантов "дела мэра" – Дмитрия Донскова и Андрея Захарова.

В ходе ночного заседания суда под стражу был заключен и сам мэр. Урлашов арестован до 2 сентября 2013 года.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых.

Адвокаты подсудимых намерены обжаловать решение суда. Защита  Евгения Урлашова в частности не согласилась с позицией обвинения в том, что задержание мэра произошло в 11:25 мск 3 июля. Они готовы предоставить доказательства того, что задержание произошло 3 июля в 01:05 мск. На заседании один из адвокатов заявил, что у него имеются записи с уличных видеокамер, на которых запечатлен момент задержания. Также в ходе судебного процесса сторона защиты предоставила ходатайство от бизнесмена Михаила Прохорова с просьбой освободить Урлашова под залог в 15 млн рублей. Однако суд не счел нужным избрание подобной меры пресечения.

По данным защиты, Евгений Урлашов на время ареста будет содержаться в ярославском СИЗО, но он не исключает возможного перевода Урлашова в Москву для дальнейших следственных действий.

Тем временем Следственный комитет заявил, что в деле мэра Ярославля Евгения Урлашова могут появиться новые эпизоды.

"Как мы и полагали, это (инкриминируемое Урлашову получение взятки) не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля… после нашего (СК) обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения. Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием, и не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться", — говорится в сообщении ведомства за подписью официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. Более того, после нашего обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения",  отметили в Следственном комитете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга