TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликована аудиозапись вымогательства взятки мэром Ярославля (АУДИО)

Опубликовано 03.07.13 12:42 Опубликована аудиозапись вымогательства взятки мэром Ярославля (АУДИО)

На аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении СМИ, слышно, как Евгений Урлашов отдает распоряжение подчиненным забрать деньги у бизнесмена Шмелева.

Запись переговоров ярославского градоначальника Евгения Урлашова и местного бизнесмена Сергея Шмелева, оказавшаяся в распоряжении интернет-издания Life News, в данный момент изучают следователи. Судя по ней, мэр Евгений Урлашов в открытую требовал деньги с руководителя строительной фирмы.

- Когда он деньги отдаст? Все уже выполняют свои обещания, только этот уе...ок! - грозно вопрошает чиновник у своего подчиненного. Пусть завтра привозит! Ты ему позвони и скажи, что я ему принципиально ничего уитвэсб платить не буду (за уборку города). Он будет с нами судиться. И скажи ему: ты один единственный уе...ок!

Следующий записанный разговор - уже с самим Сергеем Шмелевым:

- Я же просто обанкрочусь! - пытается урезонить мэра бизнесмен.

- Ты закрой то, что ты должен. Завтра закрой. А на это (судя по всему новый подряд, - прим. ред.) распространяется тоже, - объясняет свои требования мэр. - Я же тебе могу все и в обратную сторону завернуть, ты же знаешь. То, что у нас была договоренность - ты ее закрой завтра. По старым делам. А по новым у нас такие же условия с тобой.

- Понял. Я готов, - отвечает Шмелев.

Внимание: запись содержит нецензурную лексику!

ВИДЕО

Как отмечает Life News, с бизнесменом Сергеем Шмелевым мэр Ярославля конфликтовал еще зимой этого года. ООО "Радострой", которым руководит Шмелев, занималось по контракту уборкой города. В январе этого года Урлашов заявил, что разрывает контракт с компанией Шмелева, поскольку та не справляется с уборкой снега на улицах.

Новые претензии по уборке города у мэрии появились к Урлашову в мае этого года. Тогда Сергей Шмелев заявил, что нападки на него - попытка отстранить его от борьбы за новый тендер на уборку города.

Напомним, накануне ночью мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности МВД по Ярославле по подозрению в покушении на взятку в размере 14 млн рублей. Вместо с Урлашовым по делу проходят трое его подчиненных и некий посредник.

Позже в квартире у градоначальника был произведен обыск, в ходе которого была обнаружена крупная сумма денег - 500 тысяч долларов. По данным следствия эту сумму дочь Урлашова пыталась сразу после задержания отца спрятать в квартире у соседа. Однако полиции стало известно об этом и деньги были изъяты.

Учитывая то, что согласно официальной декларации доход Евгения Урлашова за 2012 год составил чуть более 1,2 млн рублей, объяснить происхождение этих денег мэру будет довольно сложно. Кроме зарплаты, которая, кстати, возросла в сравнении с предыдущим годом, мэр указал в декларации квартиру в 33 кв метра и автомобиль "фольксваген".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга