TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь задержанного мэра Ярославля во время обыска пыталась спрятать у соседей $500 тыс.

Опубликовано 03.07.13 11:43 Дочь задержанного мэра Ярославля во время обыска пыталась спрятать у соседей $500 тыс.

Следствие разбирается, кому принадлежала обнаруженная сумма в $500 тыс. и еще 20 млн рублей. Мэр Ярославля объяснил свое задержание: "Весь год мне шьют всякие дела...". А олигарх Прохоров назвал это "демонстративным захватом народного лидера".

Полмиллиона долларов обнаружили во время обыска в квартире мэра Ярославля, подозреваемого в мошенничестве, которые попыталась спрятать дочь чиновника, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Было изъято $500 тысяч, которые находились в соседней квартире", - сказал в среду представитель ведомства. По его словам, дочь градоначальника в ночь на среду, узнав о задержании своего отца, попросила соседа на время спрятать деньги от правоохранителей, чтобы затем вынести их из узтлкан дома.

Сотрудник пресс-центра министерства сообщил, что об этом стало известно полиции, после чего деньги обнаружили и изъяли.

У соседа Урлашова нашли в общей сложности $500 тыс. и 20 млн рублей, принадлежащих мэру – МВД. В нахождении последней суммы признался сам сосед. Все деньги изъяты.  

Между тем, дочь мэра Анастасия Урлашова в телефонном разговоре рассказала изданию "Родной город", что никаких денег она не передавала.

- Это все вранье, - заявила она. - Никто никуда деньги не передавал.

Анастасия Урлашова отрицает, что пыталась спрятать $500 тысяч у соседа

Сам Евгений Урлашов, минувшей ночью задержанный по обвинению в коррупции, объяснил обвинения в свой адрес тем фактом, что в прошлом году он победил на выборах кандидата от "Единой России". На вопрос журналистов о том, брал ли он взятку, о которой говорят правоохранительные органы, Урлашов ответил: "Конечно, нет".

"Весь год мне шьют всякие дела, заставляют принимать некачественные дороги, и я не удивлен, что сейчас это случилось", - заявил градоначальник после того, как правоохранители провели обыск у него в квартире. Когда Урлашова увозили, мэр отметил, что возьмет с собой личные вещи "на всякий случай".

Позднее в интервью телеканалу "Дождь" Урлашов не исключил своего ареста. "Не уверен, что сегодня останусь на свободе. Возможно, придется отправиться на несколько дней или месяцев куковать где-нибудь в местах не столь отдаленных, пока не будет суда. Тут вроде настрой серьезный: приехали из Москвы даже", - рассказал он.

Напомним, следствие подозревает мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

Между тем лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров оперативно прокомментировал заявления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении соратника по партии мэра Ярославля Евгения Урлашова. Участник мартовской президентской кампании 2012г. заявил, что дело против Е.Урлашова — это "демонстративный захват избранного народом руководителя города", передает РБК.

"Это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - уверен Прохоров.

"В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единороссы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - подчеркнул Прохоров.

"Гражданская платформа" требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга