TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянский нейробиолог заявил о готовности пересадить человеческую голову за $15 млн

Опубликовано 03.07.13 10:12 Итальянский нейробиолог заявил о готовности пересадить человеческую голову за $15 млн

Ученые считают, что смогут пересадить голову человека. Причем, первая операция по такой трансплантации может пройти уже через 2 года.

В Италии врач Серджио Канаверо заявил, что может пересадить голову человека в другое тело. Как сообщает TCH.ua со ссылкой на The Daily Telegraph, нейрохирург из Турина разработал метод, который позволяет успешно соединить головной мозг со спинным.

"Хочу отметить, что технологии для выполнения таких операций появились только сейчас", - сказал Канаверо.

Нейрохирург также рассказал, что разработал свой метод на основе экспериментов, проведенных в 1970 году, когда голову узчзхдх одной обезьяны пересадили в тело другой. Тогда отрезанная голова животного была охлажденная до 12 градусов по Цельсию и быстро соединена с телом. Как только голова была соединена с кровеносной системой, сердце снова начало биться.

После этого медики, участвовавшие в эксперименте, начали операцию по соединению нервов. По словам Канаверо, для успешного проведения операции разрез на нервных тканях должен быть "чистым". А достаточно острые хирургические инструменты, по его словам, появились только сейчас.

Правда, пришить голову к новому телу итальянец берется за немалые деньги. Только сама операция будет стоить $15 млн.

Серхио в своей работе предполагает, что можно сделать очень точный разрез позвоночника и через него соединить нервные ткани пациента и донора. Далее необходимо использовать пластик и полиэтиленгликоль (последний помог восстановить спинной мозг нескольких собак). Затем нужно максимально сблизить нервные ткани и закрепить их в таком положении, чтобы тело самостоятельно "залечило" место разрыва, добавляют "Вести".

"Сложнее всего с технической точки зрения в трансплантации головы соединить спинной мозг донора и реципиента. Я считаю, что только сейчас появилась технология, которая позволяет сделать подобное", — пишет Канаверо в статье.

В случае, если учёным удастся провести испытания усовершенствованной методики на людях, её использование поможет парализованным (при наличии не слишком повреждённого спинного мозга, достаточного для проведения операции) и пациентам с мышечной дистрофией (фактически проще заменить всё тело, чем восстановить каждый отдельный мускул).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга