TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: министр образования Ливанов может стать фигурантом уголовного дела

Опубликовано 26.06.13 10:59 СМИ: министр образования Ливанов может стать фигурантом уголовного дела

По запросу депутата Бурматова МВД возобновило возбужденное четыре года назад уголовное дело о возможном хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов.

МВД возобновило расследование возбужденного четыре года назад, а затем пропавшего уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Об этом сообщил замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД России Юрий Алексеев. Однако из его ответа даже инициатору розыска дела депутату Госдумы Владимиру Бурматову непонятно, где и как его нашли и понес ли кто-то персональную ответственность уитвэсб за пропажу, пишет "Коммерсантъ".

В присланном депутату Госдумы Владимиру Бурматову ответе на запрос о пропавшем деле за подписью замминистра внутренних дел Юрия Алексеева сообщается, что "в 2009 году следствие по делу было приостановлено, но по результатам проверки данное решение отменено, расследование по уголовному делу возобновлено".

Его фигурантами могут стать бывшие руководители вуза, в том числе глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов. Дело заведено по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по результатам реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа на Ленинском проспекте, которая длилась 12 лет, и средства на которую распределялись через фирмы-однодневки.

Изначально дело возбуждалось в 2009 году, и тогда же исчезло. Разыскать его после обращения в апреле 2013 года депутата Владимира Бурматова не смогла даже прокуратура Москвы.

Руководство института, в частности экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, являвшийся в те годы ректором института, тогда все обвинения называл абсолютно необоснованными. По его словам, МИСиС "ежегодно проверяли комиссии из различных ведомств, и никаких претензий к нам ни разу не выдвигалось". Впрочем, депутат Бурматов просит проверить на причастность к хищениям нынешнего главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, являвшегося тогда проректором, и его заместителя Наталью Третьяк, работавшую в МИСиСе первым проректором. Начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев пообещал, что "в ходе дополнительных следственных действий" это будет сделано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга