TOP 10
Новости наших партнеров

В Брянске вынесли приговор родителям-убийцам 9-месячной Ани Шкапцовой

Опубликовано 24.06.13 12:20 В Брянске вынесли приговор родителям-убийцам 9-месячной Ани Шкапцовой

"Похищение" девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс. На скамье подсудимых оказались ее родители, которые убили девочку, а затем инсценировали ее похищение.

Только что в Брянском областном суде завершился громкий процесс по делу об убийстве девятимесячной девочки. Судья огласил приговор ее родителям. Подсудимым было предоставлено последнее слово. Александр Кулагин попросил оправдать его по статье 105 "Убийство". Он выглядит, как и ранее, обеспокоенным, но говорит громко, быстро и отчетливо, сообщают "Брянские новости".

Светлана Шкапцова свое последнее слово говорила очень тихо. С трудом можно было уинэедс разобрать, что она признает свою вину и раскаивается.

В итоге Александра Кулагина за убийство и ложный донос приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Именно на таком наказании и настаивало обвинение, передает "Брянск Today".

Светлане Шкапцовой наказание снизили: ей дали 4 года и 3 месяца колонии общего режима. Напомним, прокуратура настаивала на сроке в 5 лет и 2 месяца.

Не исключено, что Кулагин и Шкапцова общалуют приговор в вышестоящей инстанции.

"Похищение" девятимесячной девочки в Брянске в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Мать девочки Светлана Шкапцова сообщила в полицию о том, что ребенка похитили, когда она оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель поисков следствие заявило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, девочка умерла в конце февраля после побоев отца — Александра Кулагина. Чтобы скрыть следы преступления, Кулагин вывез тело ребенка за город и сжег его. После этого родители-детоубийцы инсценировали похищение, для чего Кулагин переоделся в женскую одежду и в ней "похитил" оставленную Шкапцовой возле магазина пустую коляску, в которой якобы находилась 9-месячная Аня.

В судебных заседаниях эксперты-медики подтвердили, что причиной смерти девочки, исходя из показаний родителей, могла быть гематома, страшных последствий которой можно было избежать, обратившись за медпомощью. Мать ребенка в суде рассказала о том, что у девочки был синяк за ушком, но она не думала о том, что это угрожает жизни ребенка, напоминает РИА Новости.

Во время прений прокурор Екатерина Макаренкова посчитала недоказанной вину Шкапцовой по статье "Убийство" и попросила квалифицировать ее действия по статьям "Оставление в опасности" и "Заведомо ложный донос".

Адвокат Шкапцовой согласился с квалификацией ее деяний и попросил не лишать ее свободы. Сама Шкапцова сказала, что признает вину, по статьям, обозначенным прокурором. Защита Кулагина в то же время отметила, что его вина в убийстве не доказана, ребенок мог умереть от асфиксии во время кормления. По мнению адвоката, сделать выводы о том, от чего умер ребенок, чьи останки были сожжены, не представляется возможным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга