TOP 10
Новости наших партнеров

Фрукты и овощи: «природные» витамины или источники аллергии?

Опубликовано 24.06.13 09:07 Фрукты и овощи: «природные» витамины или источники аллергии?

Летняя усталость: миф или реальность?

Лето традиционно считается порой года, когда недопустимо хандрить и отсиживаться дома. Депрессия? Это для зимы! Летом нужно радоваться каждому дню!

Однако летом многие из нас ловят себя на странной усталости и плохом настроении. То к вечеру сил совсем не остается, то в выходные хочется поспать подольше, а не выбежать навстречу нежному утреннему солнцу. То узтлкан на работе все раздражает, да еще и простуда неизвестно откуда взялась. Обычно такое состояние списывают на лень, повышенные физические нагрузки (будь то работа на даче или долгие прогулки с друзьями) или истощение сил перед отпуском. Хотя не секрет, что и после отпуска многие чувствуют себя разбитыми. Не на пустом месте ведь возникла поговорка: «никто так не нуждается в отдыхе, как человек, только что вернувшийся из отпуска». 

Между тем причина летней усталости довольно проста и, как ни парадоксально, имеет общие корни с зимней депрессией. Организму не хватает витаминов и минералов. Да-да, несмотря на то, что летом в нашем рационе появляется гораздо больше зелени, овощей и фруктов, гиповитаминозы никуда не исчезают. Почему так происходит?

Фрукты-пустышки

Сегодня фрукты и овощи выращиваются совсем не так, как сто лет назад. Возникли новые сельскохозяйственные технологии, ускоряющие созревание плодов. Широко используются разнообразные удобрения и другие добавки, которые позволяют овощам и фруктам храниться намного дольше и заодно улучшают их внешний вид. Кроме того, многие продукты доставляются к нам из других стран или даже южного полушария, где они созревают намного раньше, чем в большинстве регионов России. А чтобы овощи и фрукты не испортились при транспортировке, их собирают незрелыми и обрабатывают специальными составами, предупреждающими гниение. К сожалению, достижения науки, благодаря которым мы можем есть практически любые овощи и фрукты круглый год, имеют и обратную сторону – низкое содержание витаминов и минералов в продуктах.

И это еще не все! При хранении и термической обработке та немногая часть витаминов и минералов, которая еще содержится в продуктах, разрушается или переходит в неусвояемые формы. Сварили ягодный компот? Половина витаминов распалась. Резали овощи для салата металлическим ножом? Потеряли еще примерно треть полезных веществ. Вот и получается – чтобы обеспечить себя всеми необходимыми витаминами и минералами, каждый день следует съедать несколько килограммов растительной пищи. Едва ли это под силу даже взрослым, а что уж говорить о детях?!

Осторожно, перегрузка!

Не стоит забывать и о том, что зелень «неизвестного» происхождения – это высокий риск аллергии. А ведь летом вероятность аллергических реакций и без того весьма высока из-за непрерывного цветения самых разных растений. И для тех, кто склонен к аллергии, любая дополнительная нагрузка на организм опасна.   

Это могут подтвердить многие родители, ведь в последние годы аллергия – одно из самых распространенных детских заболеваний. Сегодня почти все мамы ежедневно тщательно продумывают рацион своих детей, оказываясь перед непростым выбором: побаловать ребенка тем или иным фруктом или перестраховаться и не включать лакомство в меню. И большинство предпочитает не рисковать, хотя и переживает при этом, что из-за отказа от зелени, овощей и фруктов ребенок не получает достаточного количества витаминов.

Витамины против аллергии

Решить проблему авитаминоза и при этом снизить риск аллергии можно при помощи витаминно-минеральных комплексов серии АЛФАВИТ.  Это первые в мире витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. Такой подход обеспечивает их более полное усвоение и гипоаллергенность.  Кроме того, в детских формах этой серии не содержится искусственных  красителей, ароматизаторов и  консервантов. Таким образом, витаминный комплекс обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами и не вызывает аллергию.

Элементарно, Ватсон!

Конечно, ничто не сравнится со свежими продуктами, но теперь они скорее дарят гастрономическое удовольствие, чем пользу в отличие от витаминно-минеральных комплексов с ежедневной порцией полезных веществ, необходимых для работы организма.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга