TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: рабочих с олимпийской стройки в Сочи в полиции били и насиловали ломом

Опубликовано 22.06.13 11:22 СМИ: рабочих с олимпийской стройки в Сочи в полиции били и насиловали ломом

Двое гастарбайтеров из Абхазии сообщили о том, что подверглись пыткам в полиции после того, как потребовали от работодателя свою зарплату. В МВД уже провели служебную проверку по данному факту.

Двое сотрудников «Охотской строительной компании», которая возводит дома для волонтеров Олимпиады в поселке Блиново, утверждают, что подверглись пыткам в полиции после того, как потребовали от работодателя свою зарплату.

Как рассказали в интервью "Радио Свобода" гастарбайтеры из Абхазии 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян, за работу им не выплачивали несколько лет. Мужчины утверждают, что однажды под предлогом выплаты денег их позвал на встречу руководитель объекта Самвел Пашян, однако уиэтшфс в условленном месте мужчин ожидала полиция, которая увезла Демерчяна и Крбшашяна в наручниках в отдел.

"Он позвонил и сказал: "Приходите, зарплату вам дам". Когда мы туда пришли, нас ждали сотрудники полиции – они ничего не сказали, наручники надели и сразу увезли. Там меня понесли в какую-то комнату, начали бить, бить и бить. Били до такой степени, что я упал, и меня стало рвать. Боксерскими перчатками били", - цитирует издание Мардироса Демерчана.

Мардирос Демерчян утверждает, что его пытали в местном отделении полиции

В итоге на самих гастарбайтеров завели дело о краже стройматериалов, а после отказа дать признательные показания, Демерчяна, по его словам, прямо в отделе полиции изнасиловали ломом.

На следующий день обоих отвезли в суд Адлерского района, где оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Все доводы рабочих о примененных к ним пытках суд проигнорировал.

После того, как эта история получила огласку, стражи порядка предложили гастарбайтерам сделку: отдать полицейским свою зарплату за несколько лет в обмен на снятие обвинения.

Сейчас, по словам адвоката рабочих Александра Бойченко, заявления Демерчана и Крбашяна о пытках в адлерском отделении полиции направлены в Следственный комитет Краснодарского края. В течение месяца там должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Между тем, как сообщили в МВД по Красноярскому краю, в ходе служебной проверки, связанной с жалобами на применение насилия в отношении жителя Сочи Мартироса Демерчяна со стороны местных полицейских, информация об избиении и пытках Демерчяна не подтвердилась.

В рамках проверки в МВД опросили задержанных, которые были в полицейском участке тогда же, когда и Демерчян. Кроме того, следователи поговорили с врачами, осматривавшими рабочего, отметили в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга