TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: арестованный мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО

Опубликовано 14.06.13 08:02 СМИ: арестованный мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров вскрыл себе вены в СИЗО. Сам Амиров опроверг эту информацию.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по делу об убийстве, пытался покончить с собой в одиночной камере следственного изолятора «Лефортово». Он перерезал себе вены на руках и ногах.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник во ФСИН, один из надзирателей во время вечернего обхода 11 июня обнаружил арестанта окровавленным, и Амирова под конвоем срочно доставили  в столичную городскую клиническую больницу № 20, где узтцуэз есть охраняемое спецотделение для подследственных.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить"", — цитирует газета источник во ФСИН.

Между тем, адвокат обвиняемого Алманхан Казиев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его подзащитный перерезал себе вены.

- Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов. Я опровергаю эту информацию», — рассказал он в интервью Газете.ru. - Суд состоится. Сегодня Басманный суд сегодня рассмотрит ходатайство Следственного Комитета о лишении Амирова полномочий мэра Махачкалы.

А вскоре и сам экс-мэр Махачкалы опроверг сообщения СМИ, что он пытался свести счеты с жизнью.

«Не пытался и не буду пытаться», – сказал Амиров журналистам в пятницу в Басманном суде Москвы, отвечая на вопрос о том, действительно ли имела место попытка суицида.

Суд в пятницу рассматривает вопрос об отстранении его от должности, напоминает РИА Новости.

Ранее адвокат Амирова Алмаз Казиев рассказал о том, что его подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины.

Напомним, что Амиров был задержан 1 июня в результате масштабной операции московских спецслужб, после чего этапирован в Москву. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3 ст.33, (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

По версии следствия, Саид Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь провел обыски в администрации Советского района Махачкалы, не спросив у него разрешения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга