TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попало фото ванны, где нашли труп Березовского

Опубликовано 06.06.13 09:00 В СМИ попало фото ванны, где нашли труп Березовского

Опальный олигарх повесился на фоне Диониса на леопарде.

В СМИ попало фотография ванной комнаты, в которой полиция Лондона нашла труп опального российского олигарха Бориса Березовского. Ванная из Титнесс Парка, принадлежавшего бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой имения, была украшена кафелем, на котором воспроизводился рисунок античной мозаики «Дионис верхом на леопарде» 4 в. до н. э. дворца в Пелле, - один из многочисленных вариантов этого сюжета.

Фотографию опубликовала газета "Комсомольская правда".

Мозаика "Дионис на леопарде", вопспроизведенная в ванной Березовского

Издание приводит слова бывшего телохранителя олигарха, который утверждает, что уиэсцзц в ванной и других комнатах особняка были прослушивающие устройства, установленные по инициативе Березовского еще в конце 2008 года, когда Галина Бешарова подала на развод, чтобы знать о ее планах.

Как рассказал бывший охранник, Бешарова и ее подруга Саша Нерозина, автор книги «Секретный дневник русского олигарха», "вместе отрабатывали план действий и тактические шаги" и "Березовский даже прозвал подруг «двуглавым драконом»".

Однако полиции так и не удалось обнаружить эти прослушки, в связи с чем "КП" высказывает подозрение, что их вместе с записями подчистили британские спецслужбы.

Напомним, тело Березовского было обнаружено охранником 23 марта: олигарх был полностью одет, вокруг не было ни следов крови, ни оставленной записки. Как стало известно из СМИ, Березовский перед смертью отправил своего единственного охранника выполнить ряд заданий и остался в особняке один. Сообщалось, что незадолго до смерти он говорил о самоубийстве и принимал антидепрессанты.

Высказывалось много версий, но сообщая о результатах вскрытия, представители полиции округа Темз-Вэлли сказали, что смерть Березовского наступила в результате повешения, но следов борьбы и насилия на его теле не обнаружено. Окончательных результатов, которые обещали обнародовать после проведения гистологии и токсикологии, до сих пор нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга