TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобрнауки нашли, откуда произошла утечка материалов ЕГЭ

Опубликовано 06.06.13 08:32 В Минобрнауки нашли, откуда произошла утечка материалов ЕГЭ

Замминистра образования и науки Игорь Реморенко прокомментировал скандальную ситуацию вокруг "слива" данных по ЕГЭ-2013.

В Минобрнауки считают, что утечка материалов ЕГЭ произошла в результате взлома интернет-почты, по которой происходила пересылка заданий в регионы. Об этом заявил замминистра образования и науки Игорь Реморенко в эфире телеканала "Дождь".

По словам представителя министерства, материалы ЕГЭ отправляются примерно в 7 тысяч населенных пунктов РФ. В большинство мест данные отправляются в печатном виде, а в самые отдаленные пункты, которых насчитывается примерно 600, задания высылают в электронном виде. При этом проблем со взломом почты ранее узчинвю не возникало.

Подчёркивается, что почта для приёма материалов ЕГЭ была "запаролена", однако "теперь научились вскрывать".

Реморенко также сообщил, что все печатные задания уникальны. Сфотографированные варианты заданий в Интернете вычисляются специальным "роботом", после чего с легкостью удаётся установить нарушителя правил сдачи экзамена.

При этом на данный момент уже известно, что "не сдавших экзамен стало даже чуть больше, чем в прошлом году". Напомним, результаты первого ЕГЭ по русскому языку должны появиться уже сегодня, 6 июня.

Напомним, ранее в интернете появились задания к единому государственному экзамену по физике. Также примерно за сутки до начала в Сети публиковали материалы ЕГЭ по математике, химии, истории, биологии, информатике, обществознанию и русскому языку, часть из которых была признана подлинной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга