TOP 10
Новости наших партнеров

Ответы ЕГЭ по математике 2013 за 3 июня уже появились в Интернете. Но они фальшивые

Опубликовано 02.06.13 18:06 Ответы ЕГЭ по математике 2013 за 3 июня уже появились в Интернете. Но они фальшивые

3 июня выпускники 2013 будут сдавать второй обязательный предмет - ЕГЭ по математике. И вновь, как накануне сдачи ЕГЭ по русскому языку, в Интернете появились ответы на предстоящие Госэкзамены. В Рособрнадзоре впрочем уверяют, что реальных заданий по математике в Сети нет.

3 июня выпускникам предстоит сдавать ЭГЭ по математике -  второй обязательный экзамен. На него зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года.

Минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24 тестовых балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить всего 5 заданий части В, многие из которых являются практикоориентированными, то есть содержат ситуации из повседневной жизни, для судявзу решения которых необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

Однако многие школьники, как и накануне сдачи ЕГЭ по русскому, снова засели за Интернет в поисках ответов на ЕГЭ по математике, которые вновь предлагают различные сайты.

Так, "Учительская газета" еще 29 мая писала, что ответы ЕГЭ по математике есть на сайте anonymousdelivers.us. Однако подлинность их, как выясняется, - сомнительна.

Ответы ЕГЭ по математике: острожно - фальшивка! 

Только в соцсети "ВКонтакте" действуют десятки групп, которые публикуют якобы готовые ответы ЕГЭ по математике 3 июня 2013. Как правило схема одна и та же: чтобы получить ответы ЕГЭ по математике, школьникам необходимо оставить свой почтовый ящик и номер телефона, либо сразу купить готовые варианты ответов. Цены разнятся - от 900 до 1500 рублей. Итог же подобных "покупок" в Интернете один: мошенники просто крадут деньги с телефона. Кроме того, подобные сомнительные сайты также могут красть пароли к аккаунтам или распространять вирусы.

Даже если ответы ЕГЭ по математике 2013 действительно приходят на указанный адрес, подтверждений их подлинности ни у кого нет. Чаще всего мошенники ссылаются на то, что у них якобы полностью совпали ответы ЕГЭ по русскому языку 2013 или кто-то из родственников работает в Рособрнадзоре.

Рособрнадзор предупреждает: реальных заданий по математике в Сети нет

Реальных контрольных измерительных материалов (КИМ) Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике, который выпускники школ будут сдавать в понедельник, 3 июня, среди размещенных в интернете заданий пока не обнаружено, сообщилт в пятницу Рособрнадзор.

"Группа мониторинга Рособрнадора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как "реальные" варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике", - говорится в сообщении.

Проведенный Рособрнадзором анализ показал, что данные материалы являются: примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента и заданиями прошлых лет.

"Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы", - считают в Рособрнадзоре.

Ответы на ЕГЭ продают из года в год

В ведомстве напоминают, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике открыт, в том числе прототипы заданий ЕГЭ 2013. Эти материалы в течение всего учебного года находится в свободном бесплатном доступе на сайте www.mathege.ru.

Как отмечает пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов, тема ЕГЭ является благоприятной для наживы разного рода дельцов из года в год. 

- Популярным "сезонным предложением" является продажа якобы подлинных заданий или "настоящих" ответов ЕГЭ. В этом году многие из "бизнесменов" прибегли к традиционному эффективному рыночному приему. Так, например, участникам ЕГЭ этого года предлагают задания или ответы, полученные якобы чуть ли не от родственников, работников, экспертов ФИПИ, ФЦТ, Рособрнадзора... тут возможны различные варианты. Вызывает удивление, что даже солидные федеральные СМИ, имеющие в своем штате профессиональных журналистов, подхватывают подобные очередные "утки", запущенные лукавыми коммерсантами, попадаются на один и тот же крючок, что и 17-18-летние выпускники", - цитирует ИА REGNUM пресс-секретаря ведомства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга