TOP 10
Новости наших партнеров

Ответы ЕГЭ по физике за 6 июня уже появились в Интернете

Опубликовано 05.06.13 09:13 Ответы ЕГЭ по физике за 6 июня уже появились в Интернете

В Сети появились подлинные материалы по физике. Между тем, результаты ЕГЭ по русскому языку могут отменить.

Примерно за сутки до проведения Единого государственного экзамена по физике в Интернете появились задания по этому предмету, которые, предположительно, являются подлинными. Экзамен состоится в РФ 6 июня, однако ответы были опубликованы уже вечером во вторник, 4 июня.

Так, на одном из сайтов появились четыре электронных архива с форматом ".rar". Файлы называются "Сибирь", "Дальний Восток", "Урал" и "Центр" и в каждом из них находятся материалы формата ".pdf", которые и являются КИМами ЕГЭ по физике за 2013 год, сообщает "Интерфакс".

При этом в уинчмша файлах каждого архива содержатся печатные страницы материалов всех категорий заданий (А, В, С) с официальной инструкцией по выполнению заданий, а также справочные данные.

Также на каждом листе размещена надпись об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ с указанием 2013 года и надпись о запрете на копирование.

Один из столичных учителей условиях анонимности сообщил, что на этом же сайте также примерно за сутки были опубликованы материалы ЕГЭ по математике, который состоялся в минувший понедельник. Данные подтвердили и выпускники, заявившие, то задания распространялись через соцсети и по e-mail.

"В воскресенье перед экзаменом по математике ко мне пришли мои ученики и попросили прорешать с ними некие материалы, которые они нашли и скачали в интернете. Это были типографского качества страницы КИМов, без следов сканирования. Позже, по словам учеников, материалы оказались подлинными", - цитирует агентство источник.

Тем не менее, официально подлинность размещённых в Сети материалов ЕГЭ по физике пока подтверждения не получила.

Как отмечает "Фонтанка.Ru" со ссылкой на заместителя министра образования и науки Игоря Реморенко, по его словам результаты по русскому могут отменить.

"Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому всё будет ясно. Специалисты меня поняли", - написал министр в своём микроблоге.

Напомним, ранее сообщалось, что перед первым обязательным экзаменом по русскому языку в Сети в открытом доступе были выложены реальные варианты контрольно-измерительных материалов. Позднее также были размещены задания по истории, обществознанию, математике, биологии, информатике и химии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга