TOP 10
Новости наших партнеров

В Башкирии школьники выложили в Сеть 30 фрагментов ЕГЭ по математике

Опубликовано 04.06.13 09:31 В Башкирии школьники выложили в Сеть 30 фрагментов ЕГЭ по математике

Выпускники из Башкортостана опубликовали в Интернете материалы второго обязательного для получения аттестата предмета.

Накануне 3 июня, в день проведения ЕГЭ по математике, в Сети появилось около 30 фрагментов заданий экзамена.

По данным ведомственной группы мониторинга, большинство материалов были размещены школьниками из Башкортостана.

Данные обо всех утечках передали в региональные комиссии. Впоследствии к нарушителям будут применены меры административного воздействия. По мнению сотрудников Рособрнадзора, результаты госэкзамена провинившихся выпускников "должны аннулироваться без права пересдачи в текущем году".

В общем же ЕГЭ по математике прошёл в штатном режиме. Его писали 815 тысяч заявок, из которых 750 тысяч - выпускники этого уиясчтв года. Всего работало 6,5 тысячах пунктов приема, в которых трудились более 200 тысяч организаторов и 22 тысячи общественных наблюдателей.

Во время экзамена школьникам было строго запрещено использовать мобильные телефоны или любые другие устройства беспроводной связи.

Тем не менее, 27 мая, во время проведения ЕГЭ по русскому языку,  в Интернете появилось большое количество материалов, причём, ещё до начала экзамена. 29 мая же в общей доступности были размещены материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике.

Представители Рособрнадзора заявили, что отслеживают ситуацию, отметив, что большинство попавших в Интернет материалов - подделки. Однако в день ЕГЭ по истории, биологии и информатике выяснилось, что часть размещённых зданий оказалась настоящей.

Решением региональных экзаменационных комиссий, были аннулированы результаты ЕГЭ 2013 года у ряда выпускников.

По данным замглавы комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Любови Духаниной, накануне на горячую линию ОП поступило можнество жалоб из северокавказских республик.

"Люди рассказывают, что экзамен превратился в платный, при этом никто особенно не скрывается. И директора школ, и учителя собирают с детей деньги еще за несколько дней до экзамена - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей за один предмет в зависимости от его значимости и количества баллов", -цитирует "Коммерсант" представителя Общественной палаты.

Сообщается, что прямо во время экзамена задания учеников решают учителя, после чего дети лишь переписывают у них работу.

"Доходит до смешного: люди звонят и жалуются, что они готовы заплатить большие деньги за высокий балл, но у самих учителей не хватает знаний", - подчеркнула Духанина.

Также в России набирает обороты так называемый ЕГЭ-туризм: дети предпочитают сдавать экзамен в труднодоступных сельских школах. Ранее предполагалось, что выпускники едут туда, где лешче списать, однако выяснилось, что в отдалённых районах стоимость сдачи значительно ниже, чем в городе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга