TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге сгорел Технологический институт – здание может рухнуть

Опубликовано 30.05.13 13:13 В Петербурге сгорел Технологический институт – здание может рухнуть

Реставрация Технологического университета Петербурга, который в этом году отмечает 185-летие, закончилась мощным пожаром.

Главное здание Технологического института в Петербурге серьезно пострадало в результате пожара, начавшегося в среду вечером и окончательно потушенного только в четверг утром.

ВИДЕО

Пожар в историческом здании 1831 г. постройки, расположенном на пересечении Загородного и Московского проспектов в центре города, начался в среду около 21:30. Через несколько минут на место прибыли первые пожарные расчеты. В 21:54 пожару был присвоен второй номер сложности, который в дальнейшем был изменен уиююрсз на третий. Горели чердак и кровля, сообщает "Интерфакс".

К тушению пожара были привлечены 33 пожарных машины и около 500 человек личного состава. Пожар удалось локализовать в 00:15, однако работы по ликвидации огня завершились только в восьмом часу утра.

От огня пострадали около 2 тыс. кв. метров, серьезные повреждения получила кровля — 600 кв. м крыши здания обрушилось. Пламя уничтожило в том числе и купол, являвшийся архитектурной доминантой здания.

В результате пожара никто не пострадал, поскольку занятия в вузе уже закончены и здание на момент возгорания пустовало.

Фото: ГУ МЧС Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский технологический институт был основан в 1828 г. (на момент основания назывался Петербургским практическим технологическим институтом) по указу императора Николая I. Основной задачей учебного заведения на момент основания была подготовка специалистов для управления предприятиями.

Главное здание приобрело свой нынешний вид к 1913 г., когда ему надстроили четвертый этаж. В первой половине прошлого века учебное заведение значительно расширили, присоединив к нему факультеты и кафедры других вузов.

Из-за пожара уже обрушились купол и кровля здания. Однако несмотря на масштабное ЧП, сессию в университете не отменили. Как заверил ректор вуза Николай Лисицин, пожар никак не отразится на учебный процесс, занятия были перенесены в другие помещения вуза, передает НТВ.

По предварительным данным, пожар мог произойти из-за реставрационных работ.

К делу уже подключилась полиция. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, главк проведет проверку по установлению всех обстоятельств возгорания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга