TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подложным дипломом

Опубликовано 28.05.13 10:18 СМИ: Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подложным дипломом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра образования Игоря Федюкина, курировавшего науку и научную политику.

Заместитель министра образования Игорь Федюкин, который курировал науку и научную политику в ведомстве Игоря Ливанова, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Минобрнауке. 

По данным издания, Федюкину сообщили об увольнении на прошлой неделе. Для Министерства образования и науки нужны специалисты, которые лучше подготовлены для этой работы. А Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов.

На госслужбу Игорь Федюкин пришел уиясчтв в 2010 году — он был назначен советником министра экономического развития. В июне 2012 года Дмитрий Медведев перевел Федюкина на пост заместителя министра образования вместо ушедшего Сергея Мазуренко.

В качестве замминистра образования Федюкин курировал науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельность Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауке (ВАК), занимался обеспечением научной интеграции и международного сотрудничества в сфере образования и науки.

Сам Игорь Федюкин пока не подтверждает информации о своем уходе. "С чего вы взяли, что я ухожу? Это бред и смешно", — возмутился он.

Но в Госдуме подтверждают, что заместитель Дмитрия Ливанова снят с должности.

Отставке замминистра предшествовала резкая критика парламентариев и порция компромата в интернете. 20 мая в ходе заседания совета по вопросам интеллектуальной собственности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила замминистра в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России.

А в конце апреля вокруг Игоря Федюкина разгорелся скандал: блогер Виктор Леванов опубликовал копию диплома замминистра. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Федюкина троечником, недоучкой, вылетевшим из аспирантуры, а также заявил, что в дипломе об образовании замминистра есть признаки фальшивых сведений. Это, по мнению депутата, является серьезным основанием для обращения в СК.

Сам замминистра все претензии в свой адрес отвергал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга