TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Москве 2013 стало отголоском толчков на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Опубликовано 24.05.13 11:47 Землетрясение в Москве 2013 стало отголоском толчков на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

24 мая отголоски мощного землетрясения мантитудой около 8 баллов в Охотском море докатились до Москвы. В результате в столице даже эвакуировали людей - всего около 900 человек.

Землетрясение в Москве: подземные толчки стали последствием землетрясения в Охотском море

24 мая жители столицы сообщили о подземных толчках в ряде районов, пишет газета "Труд".

Свидетели рассказали, что в некоторых районах столицы - преимущественно на северо-западе и востоке города - ощущались подземные толчки. В квартирах шаталась мебель и раскачивались люстры. Наиболее явственно толчки ощущались в столичной подземке.

Из-за землетрясения в Москве эвакуировали 900 человек

После сообщений о подземных толчках в Москве из административных уиюяхдд зданий было эвакуировано в общей сложности около 900 человек, пишет "Труд".

В частности, 700 человек вывели из офиса компании «Ингосстрах», расположенный на Лесной улице, 44. Еще 150 человек были эвакуированы из офиса на Лесной, 10.

Столица находится в зоне проявления отголосков землетрясения, но это неопасно, сказал заместитель директора института географии Российской академии наук (РАН) Аркадий Тишков.

Землетрясение в Охотском море: угроза цунами на Сахалине и Курилах

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море. По информации Геологической службы США, очаг произошедшего в 09.44 (мск) землетрясения залегал на глубине 602 километров. МЧС РФ ранее заявило, что угрозы цунами для жителей России нет.

В Петропавловске-Камчатском в течение пяти минут фиксировались толчки магнитудой 4,5 - 5, сообщает РИА Новости со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН. В домах жителей города раскачивалась мебель, многие люди выбежали на улицу, в школах была объявлена эвакуация.

МЧС объявило угрозу цунами у берегов Сахалина и Курил. Жителей призвали покинуть опасные районы и подняться на возвышенность. Впрочем, вскоре угроза цунами была снята. Пострадавших и разрушений в результате землетрясения, как сообщили в МЧС, нет.

Отголоски землетрясения ощущались в Сибири. В частности, их зафиксировали геофизические службы в Томске и Красноярском крае, в том числе - в самом Красноярске, а также в Хабаровске. Сообщали о толчках и жители Уфы, из одного из офисных центров были эвакуированы работники и посетители. Кроме того, были эвакуированы студенты колледжа статистики, расположенного в столице Башкирии.

Москвичи о землетрясении: лишь бы не работать в пятницу утром

Отголоски землетрясения чувствовались в разных районах столицы. "В Москве, возможно, землетрясение, толчки ощущались в центре и на юго-западе, эвакуирован офис в районе Таганки", — пишет один из пользователей в микроблоге Twitter.

По словам пользователей, толчки ощущались в Черемушках, на Ленинском проспекте, возле станций метро "Павелецкая", "Курская" и "Семеновская", а также на Новослободской, в Жулебино и на Арбате.

@Genazavr: "Жена пишет: В ТЦ Тройка, на Красносельской, ощущались толчки, трясло не слабо. Эвакуируют весь дом".

@ASypchenko: "А еще мы почувствовали #подземные #толчки в 09:55! 14 этаж Смоленского Пассажа заметно шатался!"

Большинство москвичей восприняли происходящее с юмором. "В Охотском море землетрясение, а эвакуируются в Тушино. Лишь бы не работать!" — пишет один из пользователей в своем микроблоге в Twitter.

"Землетрясение в Москве? Невозможно!" - поражаются столичные жители в соцсетях.

До этого наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения. Сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга