TOP 10
Новости наших партнеров

Пол Маккартни вступился за участниц "Pussy Riot" Толоконникову и Алехину

Опубликовано 23.05.13 14:08 Пол Маккартни вступился за участниц "Pussy Riot" Толоконникову и Алехину

Тем временем Алехина отказывается от государственного адвоката и объявила голодовку в знак протеста.

Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни написал два письма российским властям в поддержку отбывающих наказание за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot, в одном из которых он выразил поддержку Марии Алехиной, объявившей голодовку после того, как ей было отказано в личном присутствии на заседании по вопросу об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Во втором письме певец црхамул выразил поддержку другой участнице Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, которой ранее было отказано в УДО. Письма опубликованы на официальном сайте певца, на который ссылается Forbes.

По словам Маккартни, он верит, что исполнение просьбы Алехиной о ее присутствии судебном заседании «станет благой вестью для всех, кто следит за этим делом». «Я убежден, что дальнейшее лишение свободы Марии негативно скажется как на ней, так и на ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире», - пишет музыкант.

В письме о Толоконниковой Маккартни также просит ее освободить. Он поясняет, что обращается к властям с этой просьбой, так как и многочисленные знакомые музыканта в России, и он сам считают, что ко всем людям надо относиться с добротой и состраданием.

В минувшую среду Березниковский городской суд рассматривал вопрос об УДО Алехиной, отбывающей отбывает наказание в пермской колонии. Однако начавшееся заседание было прервано после того, как Алехина и ее адвокат Ирина Хрунова отказались участвовать в этом процессе, в связи с тем, что суд отказал осужденной в личном присутствии на заседании. В знак протеста на это решение Алехина объявила голодовку. В четверг суд должен возобновить рассмотрение вопроса об УДО Алехиной.

Алехина, которая участвует в заседании с помощью видео-конференц-связи из колонии, просила этапировать ее в суд, однако судья Михаил Шагалов ей в этом отказал. В связи с этим осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе, требуя этапирования на заседание, добавляет РИА Новости.

ВИДЕО

Для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Березниковский районный суд решил назначить девушке государственного защитника.

"И вчера, и сегодня Мария дала ясно понять, что не намерена участвовать в данном процессе, поэтому от услуг госзащитника она также откажется", — заявила адвокат девушки Ирина Хрунова. По ее словам, у суда есть полномочия назначить госзащитника, но перед заседанием он должен будет узнать у Алехиной о ее согласии на представление ее интересов, передает "Интерфакс".

"Адвокат по назначению необходим данному суду для создания видимости законности и состязательности процесса", — считает Ирина Хрунова.

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга