Политика
Происшествия
23 мая 2013, 10:08 | Автор: Иван Рутов

Пол Маккартни вступился за участниц "Pussy Riot" Толоконникову и Алехину

Пол Маккартни вступился за участниц "Pussy Riot" Толоконникову и Алехину
фото:
Тем временем Алехина отказывается от государственного адвоката и объявила голодовку в знак протеста.

Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни написал два письма российским властям в поддержку отбывающих наказание за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot, в одном из которых он выразил поддержку Марии Алехиной, объявившей голодовку после того, как ей было отказано в личном присутствии на заседании по вопросу об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Во втором письме певец выразил поддержку другой участнице Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, которой ранее было отказано в УДО. Письма опубликованы на официальном сайте певца, на который ссылается Forbes.

По словам Маккартни, он верит, что исполнение просьбы Алехиной о ее присутствии судебном заседании «станет благой вестью для всех, кто следит за этим делом». «Я убежден, что дальнейшее лишение свободы Марии негативно скажется как на ней, так и на ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире», - пишет музыкант.

В письме о Толоконниковой Маккартни также просит ее освободить. Он поясняет, что обращается к властям с этой просьбой, так как и многочисленные знакомые музыканта в России, и он сам считают, что ко всем людям надо относиться с добротой и состраданием.

В минувшую среду Березниковский городской суд рассматривал вопрос об УДО Алехиной, отбывающей отбывает наказание в пермской колонии. Однако начавшееся заседание было прервано после того, как Алехина и ее адвокат Ирина Хрунова отказались участвовать в этом процессе, в связи с тем, что суд отказал осужденной в личном присутствии на заседании. В знак протеста на это решение Алехина объявила голодовку. В четверг суд должен возобновить рассмотрение вопроса об УДО Алехиной.

Алехина, которая участвует в заседании с помощью видео-конференц-связи из колонии, просила этапировать ее в суд, однако судья Михаил Шагалов ей в этом отказал. В связи с этим осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе, требуя этапирования на заседание, добавляет РИА Новости.

ВИДЕО

Для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Березниковский районный суд решил назначить девушке государственного защитника.

"И вчера, и сегодня Мария дала ясно понять, что не намерена участвовать в данном процессе, поэтому от услуг госзащитника она также откажется", — заявила адвокат девушки Ирина Хрунова. По ее словам, у суда есть полномочия назначить госзащитника, но перед заседанием он должен будет узнать у Алехиной о ее согласии на представление ее интересов, передает "Интерфакс".

"Адвокат по назначению необходим данному суду для создания видимости законности и состязательности процесса", — считает Ирина Хрунова.

В апреле 2013 года суд отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

материалы ПО ТЕМЕ
Мадонна: Путин не отказался бы от секса с девушками из Pussy Riot Мадонна: Путин не отказался бы от секса с девушками из Pussy Riot
"Мисс Россия" поддержала "закон Димы Яковлева", но вступилась за Pussy Riot "Мисс Россия" поддержала "закон Димы Яковлева", но вступилась за Pussy Riot
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела