TOP 10
Новости наших партнеров

Виновник ДТП с семью жертвами на Минской улице в Москве получил 8,5 лет

Опубликовано 22.05.13 16:21 Виновник ДТП с семью жертвами на Минской улице в Москве получил 8,5 лет

Будучи в состоянии алкогольного опьянения Александр Максимов не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, где находились люди. Сегодня суд вынес ему приговор.

Никулинский суд Москвы сегодня приговорил к 8,5 годам заключения в колонии общего режима Александра Максимова, признав его виновным в совершении ДТП на Минской улице в состоянии алкогольного опьянения, жертвами которого стали семь человек, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал установленным факт алкогольного опьянения Максимова во время аварии. Согласно приговору, подсудимый распивал спиртные напитки со своим другом до того, как сел за руль, а во узшнхчш время управления автомобилем заснул.

"Показания свидетелей принимаются судом, как правдивые и последовательные", - говорится в приговоре.

Суд назначил Максимову наказание, лишь на полгода мягче максимального, так как Уголовный кодекс предусматривает до девяти лет лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, при котором погибли более двух человек.

В то же время, суд значительно сократил заявленные к Максимову финансовые требования, взыскав лишь по 1 миллиону рублей в счет компенсации морального вреда троим потерпевшим, однако, отказавшись удовлетворить иск детского дома о выплате 50 млн рублей.

Максимов перед заседанием и во время оглашения приговора прятал лицо под капюшоном футболки, отворачивался от видеокамер, однако никак не проявлял своих эмоций. После оглашения приговора его защитник сообщила о намерении обращаться с жалобой в городской суд в связи с назначением в качестве места отбывания наказания колонии общего режима, а не колонии-поселения.

В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов также заявил, что не удовлетворен приговором в связи с тем, что судом было назначено не максимальное наказание, а также значительно сокращены суммы компенсационных выплат.

ДТП, ставшее самым крупным в Москве за последние годы, произошло 22 сентября 2012 года: водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната "Дети Марии" для умственно отсталых детей.

Также в аварии погиб их педагог и ее муж. Экспертиза установила, что Максимов был сильно пьян, в его крови также были обнаружены следы марихуаны.

Также было установлено, что ранее Максимов 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Кроме того, в 2010 году Максимова уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга