TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники американского телеканала в прямом эфире побежали в укрытие от торнадо

Опубликовано 22.05.13 08:55 Сотрудники американского телеканала в прямом эфире побежали в укрытие от торнадо

Разрушительный торнадо приостановил вещание телеканала в Канзасе, а ураган в Оклахоме по мощности уже сравнили с Хиросимой.

В американском штате Канзас сотрудники телеканала KSN3 вынужденно прервали трансляцию прогноза погоды в прямом эфире в связи со штормовым предупреждением о приходе торнадо.

В Сети появился ролик, на котором видно, как ведущий прогноза погоды, рассказывающий о приближении торнадо, оставляет студию вместе с дугими сотрудниками и бежит в укрытие.

За кадром слышны выкрики членов съемочной группы. Отмечается, что вещание телеканала прерывается впервые за 20 лет. При этом журналисты также уиэрггк посоветовали зрителям скрыться в безопасном месте, чтобы переждать ураган, пишет "Взгляд".

Между тем, накануне самый мощный торнадо обрушился на Оклахому. Скорость ветра достигала 320 километров в час. С лица земли стёрты множество жилых домов, погибли 24 человека. Напомним, ранее сообщалось о 90 жертвах непогоды.

Ущерб от торнадо в этом штате, по данным страхового департамента Оклахомы, может превысить 1 млрд долларов.

По мнению американских СМИ, прокатившийся по Оклахоме торнадо может превзойти по своей разрушительной силе атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.

"Торнадо, сравнявший с землей город Мур в Оклахоме, обладал большей мощностью, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, утверждают пять независимых друг от друга метеорологов, опрошенных агентством Associated Press", - цитирует РИА "Новости" местные источники.

Этот ураган соответствовал наивысшей измеряемой категории Ф-5 по шкале Фуджита, в Муре скорость ветра достигала 337 км/ч. По словам метеорологов, он превзошёл первую примененную на войне атомную бомбу по крайней мере в восемь раз.

На снимках, опубликованных NASA, хорошо видна так называемая суперячейка, которая привела к образованию торнадо.

Ущерб от удара стихии, разрушившего сотни строений, может составить $1 млрд, сообщил представитель страхового департамента Оклахомы. Работы по оценке ущерба еще не завершены. Президент США Барак Обама объявил штат зоной стихийного бедствия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга