TOP 10
Новости наших партнеров

Киргизия официально признала Жириновского персоной нон-грата

Опубликовано 16.05.13 10:28 Киргизия официально признала Жириновского персоной нон-грата

При этом в Госдуме называют неконструктивным решение парламента Киргизии объявить персоной нон-грата Жириновского.

Парламент Киргизии объявил лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновской персона нон-грата в республике.

"Депутаты парламента Киргизии на заседании в среду приняли постановление, в котором объявили Владимира Жириновского персона нон-грата", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате парламента.

С данной инициативой, поддержанной депутатами, выступила депутат оппозиционной фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова, которая сочла сомнительными и обидными для Киргизии высказывания Жириновского по поводу республики.

Депутат мотивировала свое предложение "заявлением Жириновского о том, что кыргызы в качестве благодарности за списание уитюдвш внешних долгов должны подарить России озеро Иссык-Куль. "Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Киргизию", - заявила Джолдошова.

Напомним, накануне Жириновский на обсуждении законопроекта о ратификации соглашения с КР о списании республике долга в размере почти в 500 миллионов долларов США предложил киргизским должникам в счет погашения кредитов отдать России свое озеро Иссык-Куль.

– Пусть отдадут Иссык-Куль – великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть, – предложил глава думской фракции коллегам по палате. – С мая по октябрь, шесть месяцев можно использовать его.... Вы не спасете ни Киргизию, ни Таджикистан, да хоть всю Среднюю Азию прощением долгов. Они только будут рады. Восток уважает силу. Когда там стояла царская армия, а потом и советская власть, они это уважали. А если им сейчас дать деньги и простить, они скажут, что дурачки живут на Севере... Нас с вами губит Восток, а мы продолжаем играть с ним, как с ребенком, давая игрушки.

Решение парламента Киргизии объявить Владимира Жириновского персоной нон-грата – шаг неконструктивный и недружественный, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает «Эхо Москвы».

"Нужно быть более сдержанными", - призвал он киргизских депутатов. Россия, обратил внимание Слуцкий, тоже имеет ряд претензий к Бишкеку, в частности, по недавно принятому закону о снижении статуса русского языка. "Однако мы сохраняем позитивный тон и конструктивное взаимодействие с киргизскими коллегами", - отметил глава комитета.

Сам Жириновский выразил удивление решением парламента Киргизии, он считает, что никого не оскорблял, а, напротив, хвалил киргизское озеро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга