TOP 10
Новости наших партнеров

Курсант МВД рассказал, за что зарезал семью наркополицейского

Опубликовано 13.05.13 14:54 Курсант МВД рассказал, за что зарезал семью наркополицейского

Подозреваемым в двойном убийстве 20-летний Илья Комаров объяснил мотивы своего чудовищного поступка. Между тем, выяснилось, что палача семьи Зеленских готовили психологи МВД.

Курсант питерского института внутренних войск, подозреваемый в двойном убийстве, рассказал, что расправился с 38-летней супругой сотрудника питерского ФСНК и ее 12-летним сыном в результате конфликта с потерпевшей. Молодой человек заявил, что в момент ссоры он "вспылил".

20-летний курсант четвертого курса военного института внутренних войск РФ Илья Комаров (на фото) проживает в одном подъезде с семьей наркополицейского Алексея Зеленского, этажом ниже.

Сообщается, что Илья Комаров проживал в этой квартире вместе с гражданской женой Зариной Озманян, работницей салона красоты. При уитвшсм этом Комаров приехал в Петербург из Владимира, а Озманян – из Нижнего Новгорода, где у нее остался годовалый ребенок. 

Официально причина убийства не названа, но неофициально источники в МВД сообщают, что, по рассказам соседей, Зарина Озманян конфликтовала с супругой офицера ФСКН Ольгой Зеленской. Предполагается, что вечером 11 мая Озманян позвонила своему сожителю Комарову и потребовала, чтобы тот взял увольнительную и приехал домой — разрешать очередной бытовой конфликт. 

Зарина Озманян. Фото: vk.com

"Подозреваемый показал, что 11 мая 2013 года около 23 часов поднялся в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил", — цитирует РИА "Новости" официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В ходе допроса курсант заявил, что соседи сверху его заливали. При этом, со слов Комарова во время выяснения отношений Ольга Зеленская первая его ударила по щеке, а её ребёнок достал нож, защищая мать, уточняет НТВ.

Как следует из объяснений задержанного, он перехватил нож и ударил им женщину и ее 12-летнего сына. Также он зарезал находившуюся в доме собаку. В результате полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого Комаров похитил ювелирные украшения и скрылся.

38-летняя Ольга Зеленская и ее сын Леня стали жертвами неуровновешенного курсанта МВД

Сейчас решается вопрос о предъявлении Комарову обвинения. Для оказания помощи в проведении расследования в Петербург выехали опытные криминалисты из центрального аппарата СК.

Между тем отмечается, что будут уволены четыре начальника курсанта-убийцы.

"На период расследования от выполнения своих должностных обязанностей отстранен начальник военного института Внутренних войск, генерал-майор Андрей Слюсарёв. Кроме того, четыре офицера из числа непосредственных начальников задержанного курсанта будут уволены из войск и еще двое снижены в занимаемых ими должностях и переведены на нижестоящие должности", - цитирует источник представителя МВД Василия Панченкова.

Начальник военного института также отстранён от своих обязанностей на время проведения расследования.

Примечательно, что Военный институт внутренних войск МВД России, где учится Илья Комаров, располагает особым подразделением под названием "Научно-исследовательский отдел по исследованию социально-психологических проблем ВВ МВД России". Более того, на территории военного института уже два года действует целый Учебный центр психологической помощи и реабилитации ВВ МВД России.

В этом центре ведется подготовка и переподготовка офицеров социально-психологической службы ВВ МВД России. Как могло случиться, что психически неуравновешенный курсант четыре года учился в вузе, где профессионально оказывают услуги по выявлению психически неуравновешенных сотрудников в структурах МВД по всей стране, так и осталось неясным, пишет Росбалт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга