TOP 10
Новости наших партнеров

Курсант МВД вырезал семью наркополицейского из-за бытовой ссоры

Опубликовано 13.05.13 08:32 Курсант МВД вырезал семью наркополицейского из-за бытовой ссоры

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в жестоком убийстве 38-летней супруги сотрудника ФСКН и ее 12-летнего сына.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве семьи наркополицейского в Петербурге. Как сообщили в МВД, это 20-летний курсант четвертого курса командного училища внутренних войск МВД РФ. У него изъят нож и одежда со следами крови. Вещи отправлены на экспертизу, передает радио "Маяк". Пропавшие драгоценности пока не нашли.

Напомним, накануне сотрудник Госнаркоконтроля пришел с дежурства домой и обнаружил зарезанными жену, 12-летнего сына и домашнюю собаку. Ранее сообщалось, что жену и ребенка уитэдрк сотрудника ФСКН могли убить из-за его профессиональной деятельности. Однако подтверждения этой информации пока нет.

Задержать преступника удалось по горячим следам, пока группа следователей работала на месте. Студент вместе со своей девушкой были во дворе, где его и скрутили полицейские. Одна рука парня была перебинтована и вся крови.

По данным "Вестей", курсант Института внутренних войск Илья Комаров, которого подозревают в убийстве семьи наркополицейского, будет уволен со службы.

Подозреваемый в совершении жестокого убийства - 20-летний курсант МВД Илья Комаров. Кадр НТВ.

Увольнения произошли и в руководстве петербургского Института внутренних войск: от должностей отстранены несколько младших офицеров и сам начальник учебного заведения. Своих постов лишились все командиры, кто был хоть как-то связан с курсантом Ильей Комаровым. В ВУЗе сейчас работает комиссия под руководством главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Она пытается выяснить, что могло толкнуть четверокурсника Комарова на преступление.

Следователи не исключают, что убийство было вызвано бытовыми причинами: погибшие жили в квартире, которая находилась всего этажом выше — прямо над той, в которой проживали Комаров и его гражданская жена Зарина. Не исключено, что она тоже попадет в число подозреваемых как соучастница — у следствия есть данные, что незадолго до трагедии она поссорилась с супругой наркополицейского. Причины, правда, пока неизвестны.

Ольга и 12-летний Леня погибли мгновенно. Фото: vk.com

В ходе следствия выяснилось, что квартира не принадлежала ни самому студенту, ни его 23-летней девушке, а была сдана им в аренду, так как они оба приехали покорять северную столицу из разных городов. Он из Владимира, а она из - Нижнего Новгорода, уточняет Life News.

В Нижнем у Зарины остался годовалый ребенок, который проживал там с ее родителями, а она переехала в Санкт-Петербург, где работала в двух салонах красоты.  

Как рассказала хозяйка квартиры, ребята регулярно оплачивали жилье, и лишь в этом месяце попросили ее отсрочить на некоторое время очередной взнос. А об их конфликтах с соседями она и вовсе ничего не слышала.

Между тем, по словам источника в полиции, конфликты между соседями случались регулярно. После ссоры, произошедшей накануне, девушка позвонила своему жениху и попросила взять увольнение, чтоб разрешить очередную стычку.

Через некоторое время разъяренный юноша ворвался в квартиру, где оставалась супруга бойца спецназа вместе с 12-летним сыном, пока глава семейства находился на суточном дежурстве. Курсант набросился на женщину с ножом, а затем порезал ребенка. Под руку убийце попала даже собака, которая отчаянно пыталась защитить свои хозяев. Ее он убил несколькими ударами. Совершив преступление, Комаров тут же покинул квартиру, прихватив с собой некоторые драгоценности.

Как выяснили сыщики, буквально за несколько минут до трагедии погибшая Ольга Зеленская общалась по сети Skype со своей подругой. Женщина рассказала ей о странном соседе из квартиры снизу, который недавно приходил с жалобами на протечку, тщательно осматривал ванну. Не найдя доказательств "потопа", мужчина начал изучать счетчик, после чего хозяйка выгнала его из квартиры.

В момент разговора с подругой Ольга сказала, что ей в дверь вновь барабанят: очевидно, опять сосед. Это были ее последние слова.

Тем временем девушка, из-за которой произошла ссора, повлекшая за собой убийство двоих человек, как только был задержан ее жених, сразу скрылась из поля зрения полицейских.

Оперативники не исключают, что Зарина является соучастницей преступления. Она не только помогала курсанту избавиться от улик, но и, возможно, подтолкнула его к расправе, так как постоянно конфликтовала с женой наркополицейского.

Как пишет Фонтанка.ру, дедушкой убитого вместе с матерью ребенка оказался известный спортсмен Леонид Зеленский. Он давний партнер по клубу "Явара-Нева" могущественных братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. В 1990-е годы Аркадий Ротенберг был спарринг-партнером по дзюдо будущего президента России Владимира Путина.

Кроме того, Леонид Зеленский является соучредителем компании с тренером Путина - депутатом Госдумы Василием Шестаковым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга