TOP 10
Новости наших партнеров

Витасу грозит реальный срок за избиение полицейского

Опубликовано 13.05.13 14:40 Витасу грозит реальный срок за избиение полицейского

Правоохранители засомневались в подлинности водительских прав артиста. Сам певец после скандальной аварии попал в больницу с нервным срывом.

Столичная полиция занимается проверкой подлинность водительского удостоверения известного певца Павла Грачева, выступающего под сценическим псевдонимом Витас. 

"Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением экспертов проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева", - цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

Напомним, скандальная авария с участием исполнителя произошла 10 мая. Витас, управляя внедорожником "Инфинити" в пьяном виде на ВВЦ сбил велосипедистку, которая в итоге попала в больницу.

В свою очередь, и сам певец оказался на больничной койке. По словам продюсера музыканта Сергея Пудовкина, очевидцы уиююрсз инцидента затравили его подопечного, в результате чего тот почувствовал себя плохо и его пришлось срочно госпитализировать.

"Очевидцы происшествия издевались над исполнителем, из-за этого самочувствие Витаса резко ухудшилось", – цитирует НТВ Пудовкина.

Кроме того, продюсер заявил, что Витас готов оплатить лечение пострадавшей велосипедистки, однако певец отказывается признавать свою вину. Также исполнитель принёс извинения девушке на своём официальном сайте.

Между тем "Интерфакс" отмечает, что певцом может заняться СКР в связи с побоями, которые артист, по данным МВД, нанёс полицейским.

ВИДЕО

"Столичная полиция решает вопрос о направлении в Следственный комитет материалов в отношении Грачева по факту оскорбления и нанесения побоев сотрудникам отдела полиции по охране Всероссийского выставочного центра", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

Например, во время инцидента Виталий Грачев обзывал полицейских "петухами" и заявлял, что они не имеют права его задерживать. Также он угрожал полицейским в связи с тем, что те снимали происходящее на видео. А во время задержания певец вёл себя агрессивно и ударил ногой капитана полиции.

В случае, если Следственный комитет России примет решение возбудить уголовное дело по статье "Применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти", Витасу грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей и арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы до пяти лет. Если дело будет квалифицировано по статье "Публичное оскорбление представителя власти во время исполнения им служебных обязанностей", музыкант заплатит штраф до 40 тысяч рублей либо направится на исправительные работы сроком от шести месяцев до года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга