TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцу Буданова приговорили к 15 годам колонии строгого режима

Опубликовано 07.05.13 17:23 Убийцу Буданова приговорили к 15 годам колонии строгого режима

При вынесении приговора судья исключил вмененный следствием мотив убийства - ненависть к военнослужащим в Чечне.

Сегодня к 15 годам колонии строгого режима приговорил Юсупа Темерханова Мосгорсуд. Коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Гособвинение требовало для обвиняемого 16 лет колонии строго режима, передают "Вести".

Прокурор Мария Семененко просила признать Бсупа Темерканова виновным по части 2 статьи 105 ("Убийство") и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России ("Незаконное хранение и приобретение оружия"). Адвокат обвиняемого Мурад Мусаев подчеркнул, что присяжные посчитали не доказанным мотив убийства на почве ненависти к военнослужащим и исключили узшяцкю его из вердикта. По его мнению, это не позволило суду объективно оценить меру ответственности и определить меру наказания.

Юрий Буданов был застрелен в Москве у входа в нотариальную контору на Комсомольском проспекте 10 июня 2011 года. 26 августа 2011 года Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве Буданова уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. После того, как была установлена личность подозреваемого, он стал фигурировать в материалах дела под именем Юсупа Темерханова.

Темерханов вначале следил за Будановым, а затем убил его несколькими выстрелами. После этого Темерханов скрылся с места преступления на черном автомобиле Mitsubishi Lancer. Позже автомобиль нашли сожженным. По мнению следствия, Темерханов решил отомстить Буданову, считая того причастным к убийству его отца в период проведения контртеррористической операции в Чечне в 2000 году.

17 апреля 2013 года в ходе допроса в суде Юсуп Темерханов заявил, что он не имеет никакого отношения к совершенному преступлению. "В день убийства я не был на Комсомольском проспекте и не стрелял в Буданова", — заявил он.

В связи с этим защита осужденного по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова будет обжаловать приговор Мосгорсуда, передает "Эхо Москвы".

Об этом журналистам сообщил адвокат Мурад Мусаев. Защита считает, что обвинительный приговор был вынесен в результате введения присяжных в заблуждение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга