TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии по вине лихача-машиниста взорвался поезд с цианидом: 2 погибли, 49 ранены

Опубликовано 06.05.13 08:59 В Бельгии по вине лихача-машиниста взорвался поезд с цианидом: 2 погибли, 49 ранены

Установлено, что причиной аварии поезда с химикатами в Бельгии стало превышение скорости.

Число погибших в результате аварии поезда, перевозившего химические вещества в Бельгии достигло двух человек, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

По информации фламандского телеканала VTM, в одном из домов в зоне катастрофы молодой человек обнаружил бездыханное тело своего 64-летнего тестя. Ранее сообщалось об одном погибшем и 49 пострадавших. Пятистам эвакуированным в результате аварии местным жителям по-прежнему не узшнхчш позволяют возвращаться в свои дома.

По информации телерадиокомпании RTBF, машинист, который является гражданином Нидерландов, признался, что перед аварией поезд двигался со скоростью около 80 километров в час при разрешенных на этом отрезке 40 километрах в час.

Происшествие произошло в ночь на субботу недалеко от бельгийского города Гент. Авария произошла в результате перехода поезда, следовавшего из Нидерландов, с одного пути на другой. Несколько вагонов-цистерн упали на бок, возник пожар, прогремели взрывы. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды.

Химикаты в цистернах взорвались, а позже начался пожар, его потушили только через 18 часов. Вагоны уже остыли, и теперь специалисты могут ликвидировать химическое заражение. Зараженная вода попала в городскую канализацию вместе с пожарной пеной. Воду хотели перекачать в цистерны и отправить в Нидерланды на переработку. Однако баржи еще не добрались до места, а бассейны с зараженной водой уже переполнены. Часть воды с химикатами сольют в реку Шельду. Местные власти говорят, что это не опасно для экологии, добавляют "Вести".

Медики говорят, что всех пострадавших отпустят домой уже к вечеру, кроме двух местных жителей — их пока оставят в больнице. Под особым наблюдением находятся трое пожарных, они отравились ядовитыми газами при тушении поезда.

Эвакуированные жители смогут вернуться в свои дома к концу дня. Однако эксперты, которые обследуют каждый дом в зоне аварии, все еще находят там следы химикатов. Специалисты осматривают дом за домом и пока не готовы делать прогнозы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга