TOP 10
Новости наших партнеров

Американский боксер Мейвезер побил рекорд Тайсона по цене боя

Опубликовано 04.05.13 11:19 Американский боксер Мейвезер побил рекорд Тайсона по цене боя

Флойд Мейвезер проведет защиту чемпионского титула в бою с Робертом Герреро и получит рекордную сумму за это. Однако его противник пообещал удивить всех.

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весе до 66,68 кг, один из лучших боксеров-профессионалов мира во всех весовых категориях американец Флойд Мэйуэзер получит не меньше $40 млн за предстоящий бой с Роберто Герреро, который пройдет 4 мая в Лас-Вегасе (США), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, данную сумму составят доходы от продажи телетрансляций поединка. Мэйуэзер, становившийся чемпионом мира в четырех весовых категориях, таким образом, получит рекордный уитвшсм гонорар в 12-летней профессиональной карьере.

Герреро заработает $3 млн долларов. На его счету 31 победа (18 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья, Мэйуэзера - 43 победы (26 нокаутом), ни одного поражения.

Гарантированный гонорар Мейвезера станет крупнейшим за всю историю профессиональных боксерских поединков в штате Невада. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному супертяжеловесу Майку Тайсону, получившему $30 млн за бой с Эвандером Холифилдом в 1997 году, отмечает Sportbox.

Мэйуэзер выйдет на ринг впервые после отбытия тюремного срока. Американец был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинениям в нападении на бывшую подругу и был освобожден за примерное поведение через 63 дня, выйдя на свободу 3 августа.

Чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе 36-летний Флойд Мэйвезер в преддверии поединка против Роберта Герреро заявил, что очень доволен своей физической формой, отмечает Sports.ru.

"У меня был великолепный тренировочный лагерь. Я набрал к бою с Герреро идеальную форму, возможно, лучшую за 17 лет карьеры, и готов показать отличный бокс в субботу", – заявил Мэйвезер.

Соперник чемпиона также пообещал всех сильно удивить в субботу. "Вы будете шокированы результатом поединка. А Флойду лучше уже сейчас начать думать об организации матча-реванша, он ему понадобится", – сказал Герреро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга