TOP 10
Новости наших партнеров

В Оренбурге происходит массовая облава на рецидивиста

Опубликовано 01.05.13 11:11 В Оренбурге происходит массовая облава на рецидивиста

Полиция Оренбургской области разыскивает обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, сбежавшего прямо из здания суда.

ЧП случилось в понедельник в Ленинском суде Оренбурга. 30-летний Руслан Аманкулов, обвинявшийся сразу по нескольким статьям, в том числе убийство, похищение человека, вымогательство денег в особо крупном размере и незаконный оборот оружия, совершил побег из-под стражи прямо в здании суда, куда его по ходатайству предварительного следствия привезли для продления срока задержания.

По данным РИА "Новости" Аманкулов обвинялся в похищении жены бизнесмена летом уиясчтв прошлого года.

Сразу после побега в городе был введен в действие план «Вулкан». По тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции. В региональном управлении МВД по Оренбургской области создан оперативный штаб.

В поисках задействовано свыше 1000 полицейских областного центра и близлежащих районов, на выездах из города усиленными нарядами полиции проверяются все автомобили, также созданы поисковые группы, проводится подворный обход.

Глава областного ГИБДД Валерий Коваленко обратился к водителям с просьбой с пониманием отнестись к тому, что из-за операции по поискам преступника в городе возникли пробки.

К сбежавшему обратился его отец, попросивший сына вернуться.

Полицейское руководство провело служебную поверку, в результате которой выяснилось, что обвиняемый совершил побег из камеры конвойного помещения в результате халатности сотрудников роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых городского УМВД.

«По результатам проверки начальником УМВД России по Оренбургской области генерал-майором полиции Ефремом Романовым было принято решение об увольнении трех полицейских, осуществлявших конвоирование обвиняемого, их непосредственного руководителя – командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Оренбургу, и понижения в должности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Оренбургу.

Кроме того, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности три руководителя УМВД России по городу Оренбургу и два руководителя аппарата УМВД России по Оренбургской области, ответственные за организацию работы охранно-конвойных подразделений», – говорится в сообщении регионального УМВД.

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту халатности полицейских. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых регионального УМВД по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщили в Следственном комитете. 

За поимку особо опасного преступника назначено крупное вознаграждение - 3 миллиона рублей.

Напомним, самый громкий за последнее время побег произошел в марте прошлого года, когда из вологодской колонии № 17 с помощью вертолета МИ-2 совершил побег осужденный за убийство Александр Шестаков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга