TOP 10
Новости наших партнеров

Вологодский заключенный совершил побег из тюрьмы на вертолете

Опубликовано 22.03.12 14:54 Вологодский заключенный совершил побег из тюрьмы на вертолете

Из исправительной колонии №17 в городе Шексна на захваченном вертолете Ми-2 сбежал заключенный.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитетасообщили, что около 09:00 мск 22 марта над территорией исправительного учреждения появился вертолет, из которого сбросили веревочную лестницу заключенному Алексею Шестакову, находившемуся на открытом пространстве колонии. После того, как отбывавший срок мужчина оказался на борту, воздушное судно улетело в сторону Вологды. Об этом пишет РБК.

По последним данным, поступившим из СУ СК России по Вологодской области, экипаж МИ-2 преступники взяли в заложники. Вертолет принадлежал частной фирме, его специально вызвали для индивидуального полета. Вертолет прибыл специально к назначенному месту в назначенное время.

Забрав в Шексне заключенного, вертолет полетел в сторону Вологды. Там преступники посадили транспортное средство неподалеку от областной больницы на Пошехонском шоссе. Затем злоумышленники оставили вертолет и скрылись. Экипаж не пострадал, сообщает Severinform.ru.

По информации Lifenews.ru, в ходе спецоперации в районе города Грязовец сбежавшего зэка Шестакова удалось задержать, он ранен в бок. Подельникам - мужчине и женщине удалось сбежать. Правоохранительным органам Вологодской области известны только их имена - Александр и Татьяна. Сейчас заключенного везут на допрос.

По неофициальным данным, беглец был осужден за тяжкие преступления на 25-летний срок, из которого почти половину уже отсидел.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Угон судна воздушного транспорта и побег из места лишения свободы".

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
/При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга