TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пойманный пьяным за рулем полковник ФСКН подбросил в машину ДПС наркотики

Опубликовано 30.04.13 10:00 СМИ: пойманный пьяным за рулем полковник ФСКН подбросил в машину ДПС наркотики

Однако МВД по республике Саха (Якутия) выступило с опровержением данной информации – полковник ничего не подбрасывал автоинспекторам.

Один из руководителей подразделения Госнаркоконтроля Якутии полковник Владимир Левчиков в минувшую субботу был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения, сообщил на пресс-конференции глава МВД по республике Виктор Кошелев.

"В то утро было поймано два полковника, однако один из них, имя которого я не буду оглашать, не стал сопротивляться действиям сотрудников Госавтоинспекции, в отличие от Левчикова", -  цитирует Кошелева "Интерфакс".

По словам министра, полковник, сидя в машине ГАИ, угрожал задержавшим его уитюдвш полицейским "большими проблемами", после чего в автомобиле автоинспекторов было обнаружено три пакета с веществом растительного происхождения "спайс".

"Сотрудники ГАИ вызвали представителей отдела собственной безопасности МВД, дело расследуется", - добавил Кошелев.

Он также подчеркнул, что в выявлении нарушителей действует принцип равенства, никаких выборочных подходов не будет.

В свою очередь в пресс-службе УФСКН РФ по Якутии сообщили, что в данное время проводится проверка инцидента, отказавшись от дальнейших комментариев.

Несмотря на ранее сообщение, позже МВД по республике Саха (Якутия) выступило с опровержением информации о том, что задержанный 27 апреля представителями ГИБДД полковник полиции ФСКН подбросил наркотики в служебную машину ДПС, пишет "Газета.ру".

В пресс-релизе МВД сообщается, что в субботу утром на улице Труда города Якутска сотрудники Госавтоинспекции действительно остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился представитель ФСКН по региону.

В присутствии двух понятых полковник, несмотря на признаки алкогольного опьянения, отказался от прохождения освидетельствования. Полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП. После материалы были направлены в мировой суд.

Некоторое время спустя сотрудник ГИБДД нашел в салоне служебной машины под задним ковриком три пакетика с неизвестным веществом. Как показало исследование, наркотиков в содержимом пакетиков не обнаружено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга