TOP 10
Новости наших партнеров

Ростелеком на 23 минуты заблокировал "Яндекс" из-за запрещенных сайтов

Опубликовано 24.04.13 09:22 Ростелеком на 23 минуты заблокировал "Яндекс" из-за запрещенных сайтов

По данным компании, было соответствующее предписание суда, однако в "Яндекс" никаких предписаний не поступало.

Во вторник Ростелеком заблокировал "Яндекс" для своих абонентов — примерно с 14:04 до 14:27 по Москве.

"Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту", - говорится в блоге "Яндекса".

Ростелеком в качестве причины блокировки ссылается на "предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами".

"Никаких уведомлений по этому поводу в Яндекс не поступало. Мы считаем случившееся недоразумением. Официальный запрос в Ростелеком уже отправлен, мы ждём уияуррд подробностей", - написано в блоге.

Позже в "Ростелекоме" объяснили, что по решению Майкопского городского суда Республики Адыгея оператор должен был заблокировать доступ к сайтам, предлагающим аналоги запрещенного психотропного средства. "Как только об этом стало известно, наши специалисты вручную убрали их из "черного списка"", — рассказал "Газете.Ru" пресс-секретарь компании Андрей Поляков.

По его данным, сайт был заблокирован в отдельных населенных пунктах. "В Москве могла пострадать только часть абонентов. Во время звонка от представителей "Яндекса" в офисе "Ростелекома" сайт поисковика работал", — уточняет Поляков.

"Московские интернет-пользователи не могли серьезно пострадать. Основной интернет-провайдер в городе — МГТС. Доля абонентов "Ростелекома" составляет менее 10%", — добавил председатель совета директоров "Ростелекома" Иван Родионов.

В "Яндексе" пока не называют размер причиненного ущерба. По данным LiveInternet, за вторник количество просмотров сервиса компании maps.yandex.ru снизилась на 30%. Больше всего пострадал market.yandex.ru — просмотры рухнули более чем на 60%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга